пятница 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

четверг, 01 ноября 2012

Здание гостиницы не вписалось в исторический ландшафт

Ярославская мэрия не дала разрешение застройщику на возведение гостиницы на Волжской набережной. Напомним, 14 октября проводился опрос ярославцев по поводу строительства отеля в исторической части города. Большинство ярославцев высказались против строительства.

автор Иван ДЕМИДОВ.    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

В департаменте архитектуры и развития территорий города мэрии рассмотрели заявление, полученное 16 октября от ООО «Интер­отель» на разрешение ведения строительства гостиницы на Волжской набережной. Директор департамента архитектуры и развития территорий города Павел Пащенко назвал причины, по которым застройщику отказано.

– Основными поводами для отказа стало отсутствие документов, предусмотренных градостроительной документацией. Отсутствует пункт о соответствии проектной документации требованиям государ­ственной охраны объектов культурного наследия. В отношении требований к охране объектов культурного наследия никакой экспертизы не проводилось. Если застройщики пожелают её получить, то могут обратиться в соответствующие органы – департамент культуры Ярославской области или Министерство культуры РФ. Любое решение не окончательно, оно может быть обжаловано в суде. В ином случае застройщик может устранить выявленные нарушения. Пожалуй, главное из них – схема, отображающая архитектурные решения, не соответствует требованиям регламентов, установленным проектом зон охраны объектов культурного наследия, – подчеркнул Пащенко.

Согласно архивным данным фонда Ярославской городской управы, на данном участке располагалась двухэтажная застройка, формирующая квартал XVIII века. Предельная высота гостиницы не соответствует предельным высотным параметрам регенерации историко-градостроительной среды, установленным проектом зон охраны. Высота проектируемого здания – 17,5 метра, она превышает примыкающее историческое здание высотой 12 метров, которое является выявленным объектом культурного наследия – жилой дом № 3 по Волжской набережной. Планируемое здание больше всех соседних зданий, больше Ильинско-Тихоновской церкви.

В мэрии также обеспокоены тем, что в результате строительства может исчезнуть значительная часть пешеходной зоны. Проект предусматривает парковку на 16 парковочных мест. Кроме того, по проекту у гостиницы – плоская крыша, а по композиционным принципам исторической архитектуры крыша должна быть скатной с уклоном не менее 30 градусов.

Застройщику известно о решении мэрии. Но пока организация «Интеротель» не отреагировала на него.

Читайте также
  • 22.03.2012 Романовский кремль в строительной осадеВместе с настоятелем Крестовоздвиженского собора игуменом Антонием и искусствоведом Светланой Борисовной Семёновой мы любуемся прекрасным видом, открывающимся
  • 19.03.2011 Откуда берутся «хитрые» дома В центре Ярославля всё больше старинных особнячков, которые в процессе реставрации неожиданно подрастают на этаж, а то и больше. Не успеешь оглянуться, а
  • 28.07.2010 А вместо бани – спорткомплекс Уважаемая редакция, хочу продолжить обсуждение некоторых ваших публикаций. 
  • 19.03.2008 Народ не безмолвствует27 февраля «Северный край» статьёй «Мы любим город свой. Но странною любовью» начал общественное обсуждение серьёзного, но весьма и весьма неоднозначного
  • 08.09.2007 Странная война за сохранение «плешки»«Руки прочь от площади Волкова!», «Сохраним исторический облик!» – такие лозунги держат в руках участники пикета, протестующие против реконструкции площади.
  • 12.10.2006 Площадь Волкова уйдет под землю?Окончательного решения, что на пятачке у Знаменской башни будет что­то построено, город­ские власти еще не приняли. Но конкурс на реконструкцию площади
Комментарии

one | 01.11.2012 в 13:52 | ответить0

Пусть пустыр остается

 

гость | 01.11.2012 в 20:12 | ответить0

Пустырь здесь долго не останется. Слишком лакомый кусок земли.
Придет нормальный Застройщик и построит здание в рамках действующих регламентов, с соблюдением Российского и международного законодательства.

 

зина | 02.11.2012 в 11:37 | ответить0

Может быть, музеефицировать раскоп, где-то рядом поставить легкий стильный павильон, где летом продавать сувениры (это значительно приличнее, чем ужасные палатки у фонтана), организовать нормальное место для проката роликов, велосипедов, сделать зеленую зону.

 

Гость | 07.11.2012 в 16:11 | ответить0

Тоже хотел об этом написать.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают