суббота 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 июня 2002

Российские подводные лодки на блокаде Тайваня

КИТАЙ. Китай начал переговоры с Россией о покупке еще восьми подводных лодок в рамках сделки на сумму 1,6 млрд. долларов.

 

За получение контракта на строительство дизельных подводных лодок «Проекта-636» (класса Kilo по классификации НАТО), оснащенных противокорабельными ракетными системами большой дальности, будут бороться четыре судостроительных завода: санкт-петербургское кораблестроительное предприятие «Адмиралтейские верфи», завод в Комсомольске-на-Амуре, нижегородское предприятие «Красное Сормово», а также северодвинское объединение «Севмаш». Китай уже приобрел четыре российских субмарины класса Kilo. Покупка дополнительных подлодок является составной частью сделки стоимостью 4 млрд. долларов, предусматривающей также поставку Китаю Россией в течение ближайших 4 лет двух эсминцев класса «Современный» (два таких эсминца у Пекина уже есть), новой партии ракет С-300 (они предназначены для борьбы с авиацией противника), а также 40 истребителей Су-30MKK. Это позволит Пекину значительно повысить свои возможности по обеспечению блокады Тайваня. Кроме того, по данным западных и российских источников, сделка представляет собой вызов военно-морскому превосходству США в регионе. Россию же четырехмиллиардная сделка утвердит в качестве крупнейшего торгового партнера Китая в области вооружений. Кроме того, она позволяет Китаю сохранить позиции в качестве крупнейшего в мире импортера вооружений, что можно рассматривать в контексте соперничества между Китаем и Тайванем в вопросе о военном превосходстве в Тайваньском проливе.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают