среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 15 марта 2002

Темы школьных экзаменов – не секрет

МОСКВА. Темы экзаменационных сочинений и письменных заданий по математике будут опубликованы в СМИ. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве министр образования России Владимир Филиппов.

 

По его словам, если раньше темы сочинений и заданий по математике присылались под строжайшим секретом и печатью из центра и становились известны лишь в день экзамена, то в этом году они уже отправлены в администрации регионов. Филиппов пояснил, что теперь выпускники школ смогут заранее познакомиться с темами сочинений и письменных заданий по математике, которые им придется выполнять на экзаменах, и смогут к ним подготовиться. По словам министра, в этом году во многих регионах заранее проходит апробация тестов, которые будут предложены на едином государственном экзамене. «Перед нами стоит задача – дать учащимся навыки умения работать с такого рода материалами», – подчеркнул он. Министр рассказал, что на предстоящем в этом году едином государственном экзамене выпускникам будет предложено три уровня тестов. Первый уровень – дать краткие ответы на вопрос, тесты второго уровня должны быть изложены в письменной форме. Наиболее сложные тесты третьего уровня предполагают решение задач, но опять же в письменном варианте, сообщил министр. Напомним, что в этом году в продолжении эксперимента по единому государственному экзамену будут принимать участие 17 регионов. По словам министра, «дело не в количестве регионов, в которых будут проводиться такие испытания, а в качестве». Филиппов отметил, что Москва и Петербург подключатся к эксперименту в самую последнюю очередь.

Читайте также
  • 15.01.2013 В Кремле назвали эффективных и малоэффективных министров Сотрудники администрации президента составили внутренний рейтинг членов правительства Дмитрия Медведева.
  • 30.11.2012 Год прошёл без пожаров. ПочтиЗа 2012 г. в лесном фонде области было зарегистрировано 11 случаев возникновения лесных пожаров, что составляет всего 8 процентов к уровню 2011 г.
  • 20.11.2012 Часы за миллионПосле встречи министра связи России Николая Никифорова с блогерами на одной из конференций в Москве в Интернете появились вопросы и комментарии относительно стоимости его часов.
  • 16.11.2012 И жилья всё большеВ январе – октябре 2012 г. на территории области организациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построены жилые дома общей площадью 235,4 тыс.
  • 15.11.2012 Нас не затопит Два затвора водосливной плотины открыты на Рыбинской ГЭС.  
  • 29.06.2012 Два дня в подарок каждому ярославцу Этот важнейший инновационный проект, реализуемый в масштабах страны, позволяет повысить удобство получения государственных и муниципальных услуг в электронном
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают