пятница 21

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 февраля 2008

«Справедливая Россия» вне игры

Вчера вечером областной суд принял решение снять с участия в предвыборной гонке список партии «Справедливая Россия» и восемь кандидатов в депутаты, выдвинутых этой партией в одномандатных округах. Причина в том, что предвыборная конференция «СР» была проведена с нарушениями закона.

автор Федор ЛИПИН

 

С иском об отмене регистрации партийного списка «Справедливой России» обратилась областная избирательная комиссия после того, как милиция провела проверку по жалобе одного из членов партии и, опросив около 600 «эсеров», установила, что в большинстве первичных парторганизаций собрания вообще не проводились, а из девятнадцати участников областной конференции лишь шестеро имели на это законные полномочия.

В начале судебного заседания представители областной избирательной комиссии предложили вызвать в качестве свидетелей 125 членов партии. На деле суд опросил лишь 35 свидетелей. Этого оказалось достаточно. К тому же по представленным суду документам было установлено, что некоторые зарегистрированные члены партии вообще давно... умерли либо проживают в другой области.

Читайте также
  • 07.09.2012 Как ярославцы будут выбирать муниципалитет 3 сентября завершилось выдвижение кандидатов в депутаты в муниципалитет Ярославля VI созыва.
  • 24.05.2012 Выборы по смешанной системе Прошло первое заседание обновлённой избирательной комиссии города Ярославля.  
  • 12.08.2011 Перед стартом в главной гонке Итоги рейтингового голосования за потенциальных кандидатов в депутаты федеральной Госдумы от Ярославской области по партийному списку «Единой России» подведены.
  • 18.01.2011 Закон о партиях явно устарел Президент РФ Дмитрий Медведев в прошлом году в своём блоге выразил озабоченность в связи с «застоем» в политической жизни прежде
  • 02.12.2010 Интернет-партстроительство как неизбежность Президент РФ Дмитрий Медведев в одном из недавних выступлений дал оценку состояния политической системы в России как находящейся в состоянии «застоя»,
  • 22.06.2010 Для гарантии? Замечательно, что «Северный край» обратил внимание на такую злободневную тему, как роль политических партий в жизни нашей страны. 
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают