четверг 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 01 августа 2008

Депутатский корпус работает очень профессионально

нет фото

Срок полномочий муниципалитета Ярославля нынешнего созыва подходит к концу, в октябре назначены новые выборы. Сегодня мы попросили подвести итоги работы за минувшие четыре года двух председателей постоянных комиссий муниципалитета.Елена Ивановна ДЕМЕНТЬЕВА, главный врач больницы номер семь, что в посёлке Резинотехника, руководит комиссией по социальной политике.

автор Олег БУРМИСТРОВ

 

– Елена Ивановна, вы ведь являетесь депутатом уже не первый созыв?

– Да, я проработала в муниципалитете уже три созыва, то есть 12 лет. Меня избирали депутатом трижды, и я снова намерена баллотироваться на четвёртый срок, потому что работа депутатом мне очень интересна. Удалось сделать немало полезного, но хочется сделать ещё для пользы города и моего избирательного округа.

– Многое изменилось за эти 12 лет?

– Очень. 12 лет назад городской бюджет был бюджетом выживания. Нам было не до того, чтобы ремонтировать дворы и подъезды. Не до того, чтобы строить спортивные комплексы. Денег едва хватало на зарплаты бюджетникам. Теперь же положение изменилось. Бюджет с каждым годом прирастает, и это позволяет нам осуществлять целый ряд целевых программ по самым разным направлениям. Таким, например, как программа развития первичной медико-санитарной помощи. Название у этой программы, может, немного невыразительное, но означает многое. Она предусматривает приобретение нового оборудования для наших больниц, а значит, существенное повышение качества медицинской помощи и её доступности. Очень важна также программа дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Это помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, то есть инвалидам, пожилым людям, детям и так далее. Вообще, программ у нас действует более 20, и почти половина из них – социальные, те, которые готовились как раз депутатами нашей комиссии. Хочется упомянуть также о программе помощи в приобретении и строительстве жилья, когда городской бюджет осуществляет софинансирование вместе с семьями оплаты первоначального взноса при приобретении квартир и содействует таким образом в получении ипотечного кредита. Это даёт шанс в приобретении жилья многим молодым семьям, и число таких семей хоть пока не очень велико, но с каждым годом увеличивается. Всего сделанного не перечислишь. Это и газификация домов частного сектора, и развитие там водопроводных сетей. Программы благоустройства и ремонта. Избиратель может даже не знать своего депутата, но результаты его деятельности он видит. Видит детские площадки, видит отремонтированные дороги, подъезды, фасады, тротуарную плитку. Видит построенные физкультурно-оздоровительные комплексы. Правда, вот у нас на Резинотехнике спорткомплекса пока ещё нет.

– Зато вас, как депутата, там, наверное, многие знают?

– Да, наш посёлок несколько обособленный, и у нас, как в деревне, все друг друга знают. Тем более, что я один из немногих депутатов, которые не только работают, но и живут в своём округе. Однако с другой стороны, округ у меня довольно большой по территории, ведь он простирается вплоть до Очапков. И работать там непросто. Но интересно. Когда видишь заасфальтированную дорожку, ремонта которой ты сама была инициатором, чувствуешь удовлетворение.

– А как вы оцениваете работу своих коллег?

– Итоги работы нашего созыва хорошие. Я считаю, что нынешний состав депутатского корпуса был очень высокопрофессиональным. Все депутаты – люди, достигшие успехов как в своей профессиональной деятельности, так и в депутатской работе. Будучи депутатами, они прошли хорошую школу и в последние полтора-два года работали очень эффективно. Нынешний состав депутатов принял новую редакцию устава города, генеральный план развития Ярославля, сделал много важных решений по эффективному использованию муниципальной собственности, по развитию физкультуры и спорта и так далее. Хотелось бы, чтобы и впредь муниципалитет работал столь же эффективно. Я знаю, что почти все нынешние депутаты будут баллотироваться на новый срок, и хочу пожелать им успеха.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают