вторник 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 30 сентября 2008

Поднебесная становится ближе

Для большинства из нас Китай остаётся загадочной и таинственной страной. Но вчера она стала чуть-чуть ближе – в Ярославле прошла презентация представительства государственного управления по туризму КНР.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

В «Ринг Премьер Отеле» представители китайской делегации увлекательно рассказывали о своей родине. Например, провинцию Хайнань называют «восточными Гавайями». Это единственный в Китае тропический остров, где можно купаться даже зимой. В горах провинции Юньнань находится удивительный «каменный лес», а провинция Шандун является родиной самого известного китайского философа Конфуция. Всего в Китае 35 памятников, включённых в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это и пекинский «Храм неба», и терракотовая армия Циньшихуанди, и, конечно, Великая китайская стена.

– Мы очень рады проводить в Ярославле презентацию туристического потенциала нашей страны, – сказала руководитель делегации госпожа Ван. – Ваш город – первая остановка на нашем пути в России. Мы встретились с представителями многих туристических фирм. Россия для Китая – очень важный рынок в этой сфере. А такие встречи способствуют укреплению взаимоотношений между нашими странами.

Точку зрения госпожи Ван полностью разделила её коллега, председатель комитета по туризму департамента промышленности, предпринимательской деятельности и транспорта Ярославской области Галина Викторовна Крохмаль:

– Мы рады приветствовать китайскую делегацию на нашей древней земле. Во время визита мы обменялись мнениями по поводу возможностей туристического потенциала Ярославля и Китая, надеемся на дальнейшее сотрудничество. В скором времени нам бы очень хотелось посетить Китай с ответным визитом.

Лучшим подтверждением сказанных на презентации слов служат цифры. В 2007 году общее количество россиян, посетивших Китай, превысило три миллиона человек (на 25 процентов больше, чем в 2006-м). По темпам роста туристического потока среди всех стран, отправляющих туристов в Китай, Россия находится на первом месте. Поднебесная является для нашей страны четвёртым по значимости торговым партнёром, а Россия для КНР – восьмым.

Раньше главным «туристическим» месяцем в Китае для российских путешественников был ноябрь. Притом основную часть визитов составляли так называемые шоп-туры – покупка товаров. Сейчас же туристический сезон открывается уже в августе, а то и раньше.

Китай может похвастать не только историей, но и сегодняшним днём. За последние несколько лет, особенно в преддверии XXIX Олимпиады, было построено множество новых объектов. Среди них – 498-метровый небо-скрёб в Шанхае (самое высокое здание), новый аэропорт и железнодорожный вокзал в Пекине, спортивные сооружения, государственный театр.

Китайская пословица гласит: «Если друг приехал издалека – радости нет конца». Наши государства во многом похожи. Поэтому в завершении встречи представители Поднебесной пригласили ярославцев посетить их гостеприимную страну.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ваша пенсионная книжка 12 июня 2002 года Правительство России утвердило порядок выдачи пенсионной книжки - документа, в котором
  • Ясные зори. Рассвет второй Вчера состоялась церемония торжественного разрезания ленточки в новом корпусе санатория «Ясные зори»,
  • Континентальная колея АВСТРАЛИЯ. Началось строительство новой трансавстралийской железной дороги, которая свяжет север и юг