понедельник 13

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

вторник, 26 июля 2011

Ожидание «твёрдой руки» нарастает

«Десталинизаторы» сделали всё, чтобы народ с надеждой ждал прихода нового Сталина

Грустно... Очень грустно от многого в жизни нашей, в том числе и от «проблемы» десталинизации. Как это всё уже не вовремя...

 

автор Владимир ГРЕЧУХИН. Мышкин

 

Так называемая десталинизация действительно уже не имеет ничего общего с задачами, сейчас стоящими перед страной. Она опоздала, катастрофически опоздала и сейчас вытащена из прошлого для отвлечения людей от дел насущных. Не выполнив вовремя своей задачи, она сейчас уже столкнулась с уверенно набирающей силу новой... сталинизацией.

И 45 процентов опрошенных, считающих её несвоевременной, к сожалению, объективно правы. Во всяком случае они верно отражают сегодняшние настроения общества, в котором немало людей растерянных и всем недовольных. Они отнюдь не желают сталинизации, но не могут противопоставить ей ничего конструктивного. Среди них очень многие известные мне хорошие и честные люди, отнюдь не мечтающие о «сталинских нормах жизни», но и отнюдь не восхищающиеся откровенным цинизмом наших дней.

Я никогда не был ни в КПСС, ни в КПРФ и никогда им не сочувствовал, но сегодня лишь коммунисты заявляют себя настоящими государственниками и именно они говорят о нуждах страны, а не о «нуждах» олигархов. Этакая жестокая ирония исторической судьбы...

Сегодняшняя возня с переименованиями Дней «независимости», «единства», «примирения» давно уже никому не нужна и средь простого люда не интересует и не трогает ни одного человека. Хуже того, либо смешит, либо раздражает. Всё это нужно было сделать ещё в девяностые годы. А сегодня поезд истории давно уж ушёл и даже рельсы не гудят, а господа «демократы» и господа «либералы» только ещё явились на перрон с билетами на места в давно уехавших вагонах этого поезда. Смешно и грустно...

И публика, стоящая на перроне, смотрит на них в лучшем случае с иронией, а в худшем – с неприязнью и думает: «Пришли торговцы страной бороться со сталинщиной... Но при Сталине страну так не разворовывали!» Насколько же все эти «борцы» со сталинщиной сегодня чужды простому люду. Насколько государственно и политически несостоятельными они оказались... Насколько они опозорились перед своим собственным народом...

Где же они всё это время были? Делили места и местечки возле президента? Игрались в партии и партийки? Строили себе трёхэтажные «дачки» в Подмосковье? Устраивали деток в заграничные университеты и фирмы? Если нам скажут, что все эти годы они трудились для России, то мы не поверим. Мы рассмеёмся. Сегодняшняя Россия, разворованная, обманутая, запутавшаяся в тенётах чиновничьей паутины, не видела и не видит их заботы!

И вот эти-то люди и пришли сегодня с пропахшей нафталином, залежавшейся идеей десталинизации. И принесли с собой целую груду исторических нелепостей. Чего стоит только мысль вынести тело Ленина из Мавзолея и предать земле. Нельзя его выносить и пора понять, что именно здесь его единственное в России место. Хочется сказать: Господи! Очнитесь... Русская земля чуть не сто лет не принимает в себя этого величайшего преступника во всей её истории, и не нужно насильно заставлять её это сделать. Земля – наша мать, и если она не принимает к себе этого «сынка» с его подельниками, чей прах тоже не в земле, а в Кремлёвской стене, так и не нужно это делать насильно. Неприятие праха Ленина русской землёй – это величайшее и всенароднейшее наказание, и пусть оно длится и длится! Это и есть суд истории.

Господи, как много нелепостей на этот раз принесли с собой наши жалкие «либералы»... Сегодня их рассуждения о тоталитаризме Брежнева простыми людьми воспринимаются, увы, не как истина, а как нелепость и даже ложь. Нужно же понимать, когда и что можно говорить принародно... Увы, при Брежневе реально существовал целый ряд социальных благ, которые сегодня начисто утрачены. А простые люди в первую очередь помнят именно о них. Им как-то ближе бесплатная медицина, чем страдания диссидентов.

Заявление главы Президентского совета по правам человека Михаила Федотова, право, способно вызвать судорожный нервический смех. Он ставит вопрос так: хотят ли россияне оставаться рабами или нет? Господин Федотов, а разве мы не рабы у бесчисленной армии чиновников, исправно несущих службу на благо «олигархической демократии»? Экий вы шутник...

Очевидно, любит пошутить и председатель президиума совета по внешней и оборонной политике (эких структур для себя напридумывали...) Сергей Караганов. Он всё хлопочет о некоем граждан­ском и национальном примирении. Кого с кем? Олигархов с нищими? Зайчиков с волками? Обокравших с обокраденными? Экие прекрасные шутки на грани детской сказочки...

А рассуждения господина Караганова о гражданской войне сегодняшним населением России (это именно население, а не народ) воспринимаются рассуждениями не только о давно пережитом и забытом, но и отошедшим в историю едва ли не как война 1812 года или Смута начала XVII века. Хотим мы этого или не хотим, но сегодняшнему безработному горожанину и безземельному крестьянину как-то не до страстных воспоминаний о гражданской войне начала XX века.

Всё опоздало, всё утеряно и сегодня уже всё это вполне не злободневно. Простому люду это всё равно что полемика о временах Ивана Грозного. И сколько же во всём этом смешного! Например, чего стоит рассуждение о том, что, мол, надо бы чиновников, приверженных к сталинизму, на государственной службе не держать. (А обычных демократических хамов держать?) Господин Караганов, вы не понимаете, что чиновничество – это тот великолепный хамелеон, который ради сохранения своих мест готов поклясться в верности хоть святым идеям демократии, хоть звериным порядкам людоеда Бокассы! А может, рассуждая о чиновничестве, вы опять шутите? Но что скажут господа шутники (простите, господа либералы!) в ответ на ряд таких вот простых замечаний?

...В прошлом году Россия выпустила аж семь новых самолётов. Припомним, что в советское время их выпускали ежегодно до полутора тысяч.

...В России больше сорока миллионов гектаров земель выведены из хозяйственного оборота, а 93 миллиона гектаров пастбищ давно не используются совсем. На целую треть сократился посевной клин.

...За прошлый год Россия выпустила больше семи тысяч тракторов, но из них пять тысяч собрано из чужих узлов.

...Россия – нефтедобывающая страна, но бензин для населения у нас всех в мире дороже.

...Американцы в прошлом году выделили для сельского хозяйства 24 процента бюджета, европейские страны – от двадцати пяти до тридцати трёх, даже Белоруссия – 21 процент. А Россия – всего 1,2 процента. (Комментарии нужны?)

Уважаемые господа либералы, мы не будем продолжать. Но и вы перестаньте неуместно шутить. Думаем, что вам ни на один названный нами пункт «экономического процветания» России просто нечего сказать, вы ко всему этому крепко свою руку приложили. А мы, представители в очередной раз бесстыдно обманутого населения, скажем, что оно, к великому сожалению, уже идёт и желает прихода нового Сталина.

Господа демократы, опозорившиеся в потворстве и прислуживании разграблению страны, совсем за маленький срок сумели вновь резко повернуть все симпатии населения к «Твёрдой Руке». Нового Сталина люди ждут и готовы радостно приветствовать и, безусловно, принять. А дорогу к этой грядущей новой диктатуре вымостили не кто иной, как «многоречивые демократы», «либералы» и «десталинизаторы».

Нелишним будет напомнить, что ни русские цари, ни Иосиф Сталин, ни иные партийные вожди миллиардных счетов в заграничных банках не имели и страной не торговали. И это яркое сравнение сегодня у всех нас на виду, а, стало быть, симпатии общества давно уже на стороне жестокого царя, а не на стороне ловких воров. И скоро ли, нет ли, а этот «царь» придёт. Пока вы, господа, пытаетесь сталкивать нас всех лбами, потрясая бумажными флагами десталинизации, вы бездарно тратите время, отведённое вам историей. Двадцать лет уже потратили зря. Не совестно?

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 27.07.2011 в 14:52 | ответить0

Конечно, нынешние правители проводят антинародную политику, нет спора. Именно поэтому, из чувства сопротивления, народ отрицает их десталинизацию. Однако, сам по себе и Сталин был дерьмо порядочное. За одну коллективизацию Сталина надо было бы повесить. Короче, и нынешние, и Сталин- одна малина

 

Александр-ТРАССЕР | 31.07.2011 в 19:07 | ответить0

Вот уже более четверти века в наш обиход вводятся новые термины, смысл и значение которых не поясняется инициаторами. А оными являются представители власти или их окружение. Смысл новых терминов вроде бы и очевиден и не требует пояснений. Но со временем выясняется, что не всё так просто, как казалось поначалу. Так, «перестройка» свелась к разрушению существовавшей системы и не более того. Иначе и быть не могло, ведь главный перестроечник, в силу своего скудоумия, просто не в состоянии был что-либо строить. А вот «покончить с советской системой» мечтал «с грязных подгузников»! В результате к началу девяностых он привёл страну на край пропасти. Остальное было делом техники, и с новым дуроломом страна «сделала широкий шаг вперёд»! «Ротация кадров» свелась к замене «красных директоров», способных противостоять бедламу, горлопанами и ворами, готовыми растащить «родное предприятие по кирпичику». И вот уже больше двадцати лет мы кувыркаемся по склону, а дна пропасти и не видать!
Следующий дуролом-интеллектуал «мочил в сортире», «пахал на галерах», отделял «котлеты от мух», «делал обрезания» и много ещё всего «делал».
Нынешний «горе-юрист» требует «наказать по полной», «наказать не только стрелочников, но и организаторов», (и невдомёк горемычному, что главный организатор всех трагедий и катастроф в России на сегодняшний день – он сам!), грозится «всех найти и уничтожить»! И опять не понимает, что подобными высказываниями дискредитирует и себя, как юриста, и всю систему власти, показывает всем, что никакой законодательной системы в стране не существует! Есть только царёк-скоморох, который всегда укажет надо уничтожать или нет, надо наказать или нет, кого наказать – всех, или только «избранных», «по полной», или слегка!

 

Александр-ТРАССЕР | 31.07.2011 в 20:10 | ответить0

Но при всём своём скудоумии эти горе-правители понимают, что из всех их затей получается только «пшик», понимают и то, что людям уже порядком надоел и бедлам, устроенный ими, и нищенское состояние, в которое опустили бОльшую часть населения страны. Пытаясь сохранить своё положение, они вбрасывают новые термины, новые темы для «взбудораживания умов». Так был вброшен термин модернизация. В общем и целом смысл его понятен. Но что имеет в виду Медведев, когда говорит о предстоящей «модернизации»? Что будет «модернизироваться», кто будет проводить «модернизацию», когда приступим, как будет проходить процесс и что надеемся получить в результате? Всё это покрыто мраком. Почему? Уж не потому ли, что подобные вопросы просто не приходят в голову «модернизаторам»? Или это всего лишь отвлекающий манёвр, а делать опять будут очередной «пшик»? Да и что может знать о «модернизации» безграмотный даже в своём профессиональном плане «юрист»? Как собирается «модернизировать» страну человек, не знающий даже её, страну, в которой живёт, президентом которой является, и тупо (или свято?) верящий, что самая большая протяжённость железных дорог именно в России?
К чему это я? Да к тому, что и «модернизация», и «сталинизация», и «десталинизация» — всего лишь пустые звуки, «впукнутые» в обиход, чтобы «занять умы людей», чтобы увести их от реалий жизни. Нет, и не может быть в нынешних условиях модернизации. Нет никакой сталинизации. И уже по этой причине десталинизации тоже быть не может.
А что есть? Но об этом позже. Сначала надо разобраться с Гречухиным и кампанией.

 

Александр-ТРАССЕР | 31.07.2011 в 20:53 | ответить0

Удивительно непонятно и путано излагаете Вы свои мысли, Владимир. Сначала хотелось бы понять, что подразумеваете под «сталинизацией» и «десталинизацией». Интуитивно догадываюсь о чём речь, но, хотелось бы знать точно.
Я, как и Вы, никогда не был ни в КПСС, ни в КПРФ. Не был я и в других партиях. Не состоял. Не вступал. Не сочувствовал. Мне, как и Вам, уже давно не пятнадцать. И не двадцать пять. Жизнь я видел. И потому, когда стало понятно, к чему ведёт пресловутый указ 1400, я встал в ряды борцов против бандитского режима. И то, что основу этих рядов составляют коммунисты – вполне логично и естественно. Никакой «иронии исторической судьбы» в этом нет. Именно коммунисты заявляют себя настоящими государственниками. И всегда заявляли! И являются, и всегда являлись ими. Вот потому и говорят они о нуждах страны, о нуждах народа, уважаемый Владимир. Вас это удивляет? Видимо в голове у Вас каша несуразная. Да не видимо, а точно!
Вы очень точно определяете нынешних властителей как «торговцев страной», разворовавших всё. Отмечаете их несостоятельность. А я добавлю – недееспособность. А так же глупость, подлость, лживость, безграмотность. Трусость и мелочность. Для Вас не секрет, что они все эти годы «делили места», «устраивали» и «устраивались», «игрались». Вы видите, Вы понимаете, сколько глупостей, нелепостей, подлостей, лжи принесли «нынешние». Вам известны цифры, отражающие бедственное положение страны и народа. Конечно же Вы помните, что до прихода «нынешних» страна была другой. Люди гордились своей Родиной! Своими достижениями! И вдруг Вы людей, отдавших все силы, всю свою жизнь служению народу, организовавших величие родной страны называете преступниками, предаёте анафеме! А воров, разрушивших, растащивших это величие, вернувших элементы рабства и феодализма (воистину преступников!) обвиняете не в содеянном ими, а в том, что они не успели своевременно развенчать, растоптать своих предшественников-созидателей!

 

Александр-ТРАССЕР | 31.07.2011 в 21:18 | ответить0

Мне не знакомы «сталинские нормы жизни». Смею полагать, они не сильно отличаются от тех «норм», которые существовали в пятидесятые-шестидесятые годы, и запечатлелись в моей памяти. Так по мне нормы пятидесятых несравненно лучше, нынешних! И уровень жизни был выше и гарантии прав. Но разумней всё же говорить о годах семидесятых-восьмидесятых. Последних годах советского периода. Советское государство (в мирное время) обеспечивало постоянный подъём в развитии экономики и уровня жизни. И последние годы лучше всего отражают суть советского строя. Да, в той жизни была и бесплатная медицина, и доступное образование для всех. По части выбора и свобод – судите сами: ВУЗы были открыты всем, на предприятиях висели длинные списки с заголовком ТРЕБУЮТСЯ. Зарплата гарантирована и известна при трудоустройстве. Бедноватые, по современным меркам, прилавки предлагали выбор товаров или продуктов. А что сейчас предлагают прилавки? Изобилие дерьма неизвестного происхождения? Мне такого изобилия не надо! Покупая товар, получая услугу, я не хочу принюхиваться и пытаться понять что это: дерьмо или можно есть? За свои деньги я желаю гарантию качества! Вот тогда можно говорить о выборе! А пытаться вылавливать из параши с дерьмом кусочки повкусней я предлагаю господам-дерьмократам. Это их каша. Пусть они её и хлебают.
Страдания диссидентов. Чем же они страдали? Собственной дурью? Ленью, подлостью? Не хватало, чтобы у меня об этом голова болела. Я могу им посочувствовать, если это у них от расстройства психики, но, вообще-то им к психиатру, не ко мне. Сочувствием лечения не заменишь. А если это подлость или безмозглость – тут и медицина не поможет.
Вот и у Вас, уважаемый, явные признаки раздвоения сознания. Соберитесь с мыслями. Если не поможет – тогда к врачу.
А власть в государстве необходима! Власть народная, не воровская! Крепкая власть, с «твёрдой рукой»!
Ваша правда.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают