суббота 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 25 декабря 2008

Как «попасть в программу»

Последнее в уходящем году заседание муниципалитета города Ярославля получилось весьма насыщенным. Депутаты обсудили сразу несколько вопросов, связанных со строительством, расселением и ремонтом жилья.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

Народные избранники одобрили изменения в целевой программе «Переселение граждан из непригодного для проживания жилищного фонда в 2006 – 2008 годах». Она осуществляется в рамках подготовки к празднованию юбилея Ярославля. В течение двух лет удалось расселить 127 домов, а нескольким сотням семей предоставили благоустроенное жильё. Кроме того, за последние три месяца мэрия города расселила ещё пять домов на улице Суздальской, в посёлке Октябрьский и других районах. Соответственно изменились и объёмы финансирования программных мероприятий. Эти изменения и одобрили депутаты. Впрочем, у некоторых из них возникли вопросы.

– Когда жильцы тех домов, которые включены в программу, но до сих пор не расселены, смогут справить новоселье? – поинтересовался депутат Александр Кузнецов.

– В первом полугодии или в крайнем случае в третьем квартале 2009 года, – ответил директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Феликс Ходанович.

Депутат Владимир Ермолин попросил проконтролировать расселение дома № 19 по 2-й Которосльной набережной.

– Его должны расселить за счёт средств бюджета. Люди обращались с этим вопросом к заместителю мэра, имеется даже письмо главы районной администрации, – сказал народный избранник.

Изменения коснулись и программы капитального ремонта многоквартирных домов в Ярославле на 2008 год. Средства для неё выделяются из бюджетов разного уровня. Чтобы не превышать лимиты запрашиваемых денег Фонда содействия реформированию ЖКХ, из адресного перечня пришлось исключить тринадцать домов в Заволжском районе. Естественно, в первую очередь недоумение возникло у депутатов-заволжан:

– Почему в «чёрный список» попали именно эти дома? – спросил Александр Кузнецов.

– Изменилась региональная программа проведения капитального ремонта жилья на территории Ярославской области. В свою очередь мы тоже должны провести корректировки. Кроме того, в протоколах собраний жителей указано, что проведение всех работ закончится только в 2009 году. Мы обязательно включим эти дома в новую заявку, которая будет рассматриваться весной, – ответил первый заместитель директора департамента город-ского хозяйства мэрии Николай Степанов.

Депутат Александр Черепанин предложил включить в список для получения федеральных денег дома в Кировском и Ленинском районах Яро- славля.

– Дело в том, что тот или иной дом может быть включён в программу капитального ремонта только по инициативе самих жильцов. Они проведут собрания и составят протокол, а управляющая компания оформит документы. Только после этого дом может претендовать на получение денег, – сказал Николай Степанов.

– Собственники жилья должны самостоятельно оплачивать пять процентов стоимости всех работ. Можно ли сделать это в рассрочку? – спросил депутат Сергей Смолен-ский.

– Опять-таки все условия должны оговариваться в протоколах самими жильцами. Оплатить ремонт в рассрочку можно в течение двух-трёх месяцев. Но даже если это не зафиксировано на бумаге, то управляющая организация может и не требовать сиюминутных выплат. Совсем необязательно брать жильцов за грудки и спрашивать все деньги зараз, – подытожил разговор Степанов.

Своеобразным предновогодним подарком стали федеральные деньги, выделенные для проведения работ по берегоукреплению Волжской набережной. Один миллиард рублей на прошлой неделе поступил в городскую казну в рамках подготовки к тысячелетию Ярославля.

Читайте также
  • 11.10.2012 Депутаты собрали портфели и получили награды За 15 минут до начала заседания по коридорам простучали острые каблучки нарядно одетых женщин. В их холёных ручках хрустели упаковкой 32 (по числу народных избранников) букета.
  • 29.08.2012 Миллионы на ремонт дорог и другие важные вещи  Три города области получили 83 миллиона рублей на ремонт дорог.Из них 6 миллионов 025 тысяч рублей выделено Тутаеву, 25 миллионов - Рыбинску и 51
  • 16.07.2012 Ярославский район ремонтирует капитальноВ 2012 году в Ярославском районе действуют две программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. На их реализацию выделено 31 миллион 410 тысяч рублей.
  • 21.06.2012 Естественный отбор для капитального ремонта Это было всего лишь три-четыре года назад. Сколько сомнений требовалось преодолеть и сколько уговоров, разъяснений понадобилось властям, особенно
  • 18.02.2012 Счастливое число тринадцать Сразу тринадцать старых рыбинских многоквартирных домов будут капитально отремонтированы в 2012 году.  
  • 26.11.2011 Глядя в новое окошко Разработанная правительством Ярославской области региональная целевая программа государственной поддержки отдельных категорий граждан по проведению капитального
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают