среда 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 29 января 2010

«Единая Россия» за честные выборы

В конце декабря прошлого года региональное отделение партии «Единая Россия» выступило с инициативой, позволяющей провести избирательную кампанию цивилизованно и достойно.

автор Евгений АВЕНИР

 

«Единороссы» подошли к проблеме деловито и серьёзно: разработали межпартийное соглашение «За честные выборы» и предложили региональным руководителям не только парламентских партий, но и лидерам всех политических объединений этот документ подписать.
В тексте проекта соглашения «За честные выборы» чётко и ясно изложены принципы, которыми, по мнению представителей «Единой России», должен руководствоваться любой региональный политик, вне зависимости от политических убеждений.
В соглашении говорится:
«14 марта 2010 года состоятся выборы в органы местного самоуправления города Рыбинска и Рыбинского района, а также дополнительные выборы депутатов Ярославской областной Думы по двум округам. Мы, представители региональных отделений политических партий, заявляем, что нашей целью является не борьба за власть, а благополучие земляков. Мы готовы сделать всё, чтобы предстоящие выборы стали максимально честными и прозрачными. Это подразумевает открытый диалог с общественностью и между собой, честную конкурентную борьбу за доверие избирателей, предоставление правдивой информации о своей работе и о своих кандидатах, строгое следование Конституции РФ и всем нормативно-правовым актам, регламентирующим процедуру выборов. Уверены, что выборы 14 марта 2010 года помогут сформировать эффективную и авторитетную власть».
На предложение «единороссов» пока откликнулось только региональное отделение партии «Яблоко»! Все остальные политические борцы либо отмалчиваются, либо отказываются. Возникает вопрос: что стоят тогда их громкие заявления о «нечестных выборах», об «административном ресурсе»?
– «Единая Россия» сделает всё, – сказал председатель Ярославской областной Думы, секретарь регионального по­литсовета партии «Единая Россия» Виктор Рогоцкий, – чтобы эти выборы были максимально честными и открытыми. Ради этого и одновременно в подтверждение нашей доброй воли и было подготовлено межпартийное соглашение «За честные выборы». И то, что представители всех партий, кроме Ярославского регионального отделения «Яблока», пока никак не обозначили свою позицию, как минимум удивляет, если не сказать – настораживает.
Создаётся впечатление, что некоторые политики, громко и часто заявляющие о нарушениях, не слишком хотят строго следовать нормам избирательного законодательства, уважительно относиться ко всем участникам выборов.
Соглашение «За честные выборы» может стать эффективным инструментом создания здоровой политической конкуренции в области. И по отношению к этому документу мы сможем с большой степенью точности судить об истинных намерениях тех или иных политических сил, потому что у стопроцентно честного политика не может быть весомых причин для отказа от подписания этого соглашения.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают