пятница 20

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 7

вторник, 22 мая 2012

«Единая Россия» не тем заплатила

Такое мнение прозвучало с трибуны областной конференции правящей партии

Выступавшие на конференции дружно посыпали головы пеплом.
Пепел будто висел в зале и затруднял дыхание. Именно такую ассоциацию вызывали выступления практически всех участников конференции Ярославской региональной организации партии «Единая Россия», посвящённой подведению итогов избирательного цикла «Осень 2011 – весна 2012».

 

автор Семён АВДЕЕВ.

 

Впрочем, доклад секретаря политсовета, зампреда облдумы Николая Александрычева всё же начался со слова «победа»:

– Наша партия победила на выборах в Государственную Думу РФ 4 декабря. Не только в целом по стране, но и в Ярославской области. Мы набрали 29 процентов голосов избирателей – больше, чем любые другие политические силы!

Правда, на фоне 49 процентов, набранных «партией власти» в среднем по России, такая победа вызывала разочарование у делегатов конференции. А если ещё учесть, что количество голосов, отданных в регионе за «единороссов», сократилось в сравнении с выборами 2007 года почти вдвое, то задуматься есть о чём. Это отметил и докладчик. «Голосование явно было протестным», такой вывод сделал он.

Более успешным оказалось на Ярославщине голосование за кандидата «Единой России» на выборах Президента страны 4 марта нынешнего года – 55 процентов при 64 среднероссийских.

– Но, – самокритично заметил лидер региональной парт­организации, – в этом нет нашей заслуги: сделал своё дело высокий авторитет самого Владимира Путина!

Ещё более грустная картина – на выборах глав муниципальных образований.

– Наши кандидаты победили лишь в четырёх округах из двенадцати, – завершил констатацию неудач Николай Александрычев. – Впрочем, в Яро­славском районе хотя и проиграл кандидат, официально выдвинутый и поддержанный «Единой Россией», и победил самовыдвиженец, но всё же – член нашей партии, – попытался добавить ложку мёда в бочку дёгтя докладчик.

Делегаты, конечно же, ждали анализа причины столь неубедительных побед. Их, по мнению Николая Александрычева, три. Во-первых, в обществе сложилось ошибочное впечатление, будто «партия власти» и органы власти – это одно и то же. Во-вторых, «Единая Россия» не работает с населением. Наконец, о пользе, приносимой-таки этому самому населению «Единой Россией», почему-то совсем не сообщают СМИ...

Что же теперь делать? В докладе прозвучал вариант ответа на этот вопрос. Надо смелее идти в народ, сказал Николай Алексеевич. Необходимо изучать его проблемы, узнавать, чем живут и о чём переживают люди. Господин Александрычев обратил внимание однопартийцев на то, что людей могут волновать состояние дорог, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение и жизнь села. Поэтому нужно попытаться решить эти проблемы, особенно в тех территориях, где победили кандидаты от «Единой России».

Ну и, конечно же, надо активнее присутствовать в СМИ, заметил партийный лидер! Раз не хотят журналисты бесплатно рекламировать «Единую Россию», значит, надо создавать свои СМИ. Впрочем...

– Без денег и они не смогут существовать! А у нас даже партийные членские взносы собрать – большая проблема! Между тем, вы, – Николай Александрычев обвёл взглядом зал и для убедительности указал рукой в сторону сидевших здесь руководителей и владельцев крупных промышленных предприятий и торговых фирм, – могли бы позволить себе некоторые дополнительные расходы на партийные нужды. Иначе Ярославль очень скоро может превратиться в такой же центр волнений и беспорядков, как Москва, – припугнул он напоследок соратников.

Начались прения. Член регионального политсовета партии, ректор Демидовского университета Александр Русаков предложил коллегам изучить деятельность политических соперников, чьи поражения в анализируемом выборном периоде очень похожи на победы – дву­кратный рост электората о чём-то да говорит! И – в порядке дискуссии с лидером – добавил:

– В Интернете перспектив у «Единой России» нет! Молодёжь там живёт уже много лет, а мы там ещё не появлялись...

Как выяснилось, Александр Ильич оказался просто не в курсе! Молодой член партии, активист Ярославской районной парторганизации и делегат областной конференции Иван Зайцев буквально накануне вёл со своего смартфона прямую трансляцию в твиттере собрания селян-«единороссов». Событие имело популярность в интернет-сообществе, а также активно обсуждалось в кулуарах регионального собрания. Дело в том, что развернувшаяся там внутрипартийная дискуссия между сторонниками поддержанного «Единой Россией», но проигравшего на недавних выборах кандидата в главы, и теми, кто поддерживал победившего, несмотря на противостояние партийной машины, оппозиционера, переросла в рукопашную схватку с последующим обращением в правоохранительные органы... Молодёжи, живущей в Интернете, было очень интересно!

Выступавший на конференции следом за ректором глава Ростова Великого Юрий Бойко высказал очень интересное конкретное предложение. Чтобы укрепить позиции партии на выборах, надо, по его мнению, решительней руководствоваться соображениями политической конъюнктуры. А именно: коли не любят избиратели членов «Единой России», то и не надо раздражать их, фиксируя в бюллетенях членство кандидатов в этой организации... В результате шансы на победу у нужного человека будут, дескать, выше!

Этот политтехнологический приём подвергла сомнению руководитель фракции «Единой России» в Угличской районной думе Ольга Петухова. Она сообщила, что на территории района партия сумела завладеть всей полнотой власти – и законодательной, и исполнительной! И даже несмотря на то, что здесь прекращено строительство детского садика. Но люди всё равно верят «единороссам» и голосуют за них... Хотя, конечно, было бы лучше, если бы удалось найти деньги и достроить садик! И здорово было бы потом ещё и рассказать об этом в СМИ!!!

А вот в Рыбинске народ менее доверчив, поведала секретарь тамошней первички Наталья Градиенко:

– Когда по весне мы шли к людям с просьбой голосовать за нас, то нам прямо говорили: что же вы не сделали то, что по осени обещали? И заявляли, что не хотят снова быть обманутыми!..

На фоне всех этих откровений предложение нескольких выступавших назвать конкретных виновных во всех имевших место «пирровых победах» и показательно наказать их, публично исключив из партии, дабы другим неповадно было, провести такую вот своеобразную «чистку партии», осталось практически незамеченным. Вроде как этой мелочью делу уже не поможешь.

А директор агрофирмы «Пахма» Сергей Иванов и вовсе предрёк на предстоящих выборах ещё худшие результаты:

– Федеральные власти в преддверии выборов Президента страны не рискнули повышать тарифы с нового года, как это обычно делалось, иначе результаты были бы намного хуже! Их поднимут сейчас, летом, перед местными выборами... И кого, как вы думаете, обвинят избиратели в этом? Мы проиграем все осенние избирательные кампании, если не сможем избежать грядущего повышения цен! Надо немедленно писать в Москву, добиваться того, чтобы тарифы не повышали. Это и будет настоящим реальным делом нашей партии на пользу народа!

В завершение конференции полезную для всех присутствующих мысль высказала беспартийная, но сочувствующая «Единой России» Светлана Лягушева, руководитель одного из благотворительных фондов. Она удивилась утверждению лидера о нехватке в партийной кассе денег:

– Зачем же тогда мы огромные деньги платим столичным политтехнологам и аналитикам? Они якобы делают замеры общественного мнения и выдают нам такие цифры поддержки населения, которые нам хотелось бы иметь, но которые далеки от реальности. После этого появляется обманчивое ощущение, будто всё хорошо, будто ничего больше делать не надо... Не лучше ли эти деньги тратить на оплату работы местных специалистов, которые намного лучше ориентируются в реальности, а «стоят» гораздо меньше?

...В решение партийной конференции среди прочего было включено предложение сельхозруководителя Сергея Иванова – просить столичные власти не повышать тарифов. А ещё решили собрать член­ские взносы. А тех, кто платить не станет, из «Единой России» вычистить как прилипал и приспособленцев.

 

Читайте также
  • 08.12.2011 Принимая решение, следует подумать и о его последствиях В минувшее воскресенье состоялись выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации. О том, как они прошли в Ярославской области, журналисты «Эха
  • 06.12.2011 Итоги подведены. Выводы впереди Об итогах голосования на территории Ярославской области сообщил в понедельник в 10 часов утра на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Сергей Бабуркин.
  • 17.03.2010 Остаёмся на постуВ прошлые выходные прошли очередные общероссийские выборы в 76 регионах России, в том числе и в Ярославской области.Итоги выборов убедительно показали,
  • 25.10.2008 «Единая Россия» – в лидерахВыборы депутатов представительных органов местного самоуправления в нашей области закончились, мандаты распределены, народные избранники получили удостоверения.
  • 28.08.2008 «Большая тройка» к выборам готоваПериод выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты представительных органов мест-ного самоуправления подходит к концу. 1 сентября – последний день, когда можно подать документы.
  • 23.08.2007 Партия – наш рулевойПосле расчистки политического поля выбор у граждан ещё остался, хотя и весьма ограниченный. Больше всего партий будет бороться за левопатриотического избирателя.
Комментарии

Гость | 22.05.2012 в 17:52 | ответить0

Любой честный член ер должен сделать свой выбор и немедленно покинуть партию, как это сделал Урлашов. А чтобы не нанимать политтехнологов для определения рейтинга ер, нужно каждому её члену хотя бы один раз в год проезжать хотя бы одну остановку на общественном транспорте и слушать мнение электората об их любимой партии воров и жуликов. И деньги бы партийные зря бы не потратили, и уму-разуму может быть бы научились… А заодно узнали бы настоящее мнение народа о политических процессах, происходящих в России.

 

Специалист | 23.05.2012 в 12:18 | ответить0

Тарифы будут повышаться в любом случае.Деятельность ЕР как раз и заключается в этом.А простых членов бросят в топку и переведут стрелки.Если у них еще инстинкты не завяли, то просто нужно не уходить, а бежать.Вступление в ВТО катализирует на порядки эти тенденции.Оплачены будут только репрессивные рычаги.Сказка закончилась.За надменность и халатность история по голове не гладит никого.

 

Гость | 23.05.2012 в 14:01 | ответить0

"… в обществе сложилось ошибочное впечатление, будто «партия власти» и органы власти – это одно и то же..." и «Надо смелее идти в народ… Необходимо изучать его проблемы, узнавать, чем живут и о чём переживают люди.» В этих фразах вся суть «Едрёной России» — прилетели с другой планеты и стали изучать, что такое «народ», о чём он думает, чем живёт. Может у него проблемы есть? Нам с думских кресел плохо видно, пора в народ. А где вы господа едрёные раньше были? Крах — логический конец этой банды, под названием «Едрёная Россия»! ПОЗОР!!!

 

Гость | 24.05.2012 в 11:12 | ответить0

Нет, это партия не «Едрёная Россия» — это «Едим Россию». Её членами являются те, кто уже сел моторный завод, Соловьёвскую больницу, финансовое военное училище, мукомольный завод… да и область в целом.

 

Евдоким | 26.05.2012 в 21:01 | ответить0

Главная ошибка власти в том, что она считает людей стадом баранов. Считают, «пипл все схавает». Отсюда их слова и дела. Ан нет. Народ не так глуп, как о нем думают в Кремле и «Единой России». Ярославцы молодцы. Прокатили «ЕР».

 

Гость | 26.05.2012 в 23:18 | ответить0

Мне кажется, ситуация ещё трагичнее: они считают, что делают всё в интересах народа, но враги мешают. Это ещё хуже, чем если бы они были просто примитивными ЖиВами. Это полное отсутствие чувства реальности. Если понимаешь, что не знаешь, куда ехать, то рано или поздно спросишь у кого-нибудь. А если уверен, что знаешь, а на самом деле — не знаешь, то обязательно заедешь в тупик.

 

Ростовчанин | 27.05.2012 в 12:01 | ответить0

«Единая Россия», то есть власть, не думает вообще. Правильно написал предыдущий гость, она просто считает. Сей час Ястребов, видя, что Бойко включался высшим политсоветом ЕР как кандидат, решил его взять в команду. Тупо, глупо и бездарно. Ведь Бойко срывает праздничные мероприятия у нас в Ростове — 1150-летие. За время руководства городом не чего не сделал полезного для него. Ястребов в очередной раз показывает своё пластилиновое состояние, удобное власти, для вершения своих делишек.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают