среда 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 25 октября 2008

«Единая Россия» – в лидерах

Выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в нашей области закончились, мандаты распределены, народные избранники получили удостоверения. Теперь можно оглянуться назад и посмотреть, как прошла избирательная кампания. Результатам выборов было посвящено заседание политсовета Ярославского регионального отделения партии «Единая Россия», проходившее 22 октября.

автор Ярослав МАЙБОРОДА

 

Партия приняла активное участие в избирательной кампании. Кандидаты от «Единой России» выдвигались во всех округах. По количеству поддер­жанных претендентов на депутатские кресла «Единая Россия» оставила далеко позади КПРФ и ЛДПР. В итоге результаты говорят сами за себя. Доля полученных партийными кандидатами мандатов в среднем составила по области почти 61 процент. Особенно хорошо «Единая Россия» выступила в Мышкинском и Угличском районах. В первом случае в собрание депутатов прошли 15 человек, заняв таким образом 100 процентов мест. А в Думе Угличского района представлены 19 партийных кандидатов из 20. Притом последний народный избранник – также представитель партии, но он прошёл как самовыдвиженец.

Весьма серьёзные результаты (более 61 процента мандатов) партия показала в Борисоглебском, Брейтовском, Даниловском, Любимском и Некоузском районах. Кандидат-«единоросс» одержал победу и на выборах в Красном Профинтерне. Главой поселения стала Ирина Балова, набравшая в первом туре сразу около 63 процентов голосов избирателей.

На прошедшем в среду политсовете также обсуждалось объединение «Единой России» и Аграрной партии. Вполне вероятно, что ряд депутатов – членов АПР, избранных в представительные органы, также подключатся к работе фракций «единороссов».

Партийцы составляют большинство и в муниципалитете Ярославля. Из 36 депутатов в городской представительный орган прошли 24 человека, выдвинутых «Единой Россией». В новом, пятом созыве избиратели смогут увидеть хорошо знакомых им Владимира Голова, Александра Кузнецова, Сергея Даленко, Станислава Белокурова, Сергея Смоленского, Владимира Ермолина, Александра Хорева и многих других. Кроме того, несколько депутатов-самовыдвиженцев также изъявили желание вступить в партийную фракцию.

Результаты выборов 12 октября показали превосходство «Единой России» перед другими партиями, представленными в области и также принявшими участие в выборах. Среди выдвинутых «Единой Россией» кандидатов были врачи, учителя, предприниматели, работники социальной сферы, юристы, директора предприятий. Словом, представлен очень широкий круг людей различных профессий и социальных групп. А это означает, что партия готова защищать интересы самых разных слоёв населения, всех своих избирателей. Высокий процент голосов, полученных партийными кандидатами, говорит только о реальной и конструктивной работе, проделанной ими за предыдущие четыре года, и о доверии граждан, которым небезразлично будущее своего города и района.

Подводя итоги политсовета, руководитель регионального исполкома «Единой России» Сергей Александрович Бабуркин сказал следующее:

– Для нашей партии прошедшие выборы были успешными. Мы получили более 60 процентов мест в представительных органах власти в муниципальных образованиях Ярославской области. В некоторых районах победа «Единой России» была более чем убедительной. Мы значительно улучшили итоги выборов 2004 года. Всё это позволяет говорить, что «Единая Россия» сможет создать свои фракции практически во всех представительных органах местного самоуправления. Это будут важные инструменты для проведения политики партии на муниципальном уровне.

Читайте также
  • 22.05.2012 «Единая Россия» не тем заплатила Выступавшие на конференции дружно посыпали головы пеплом.Пепел будто висел в зале и затруднял дыхание. Именно такую ассоциацию вызывали выступления практически
  • 08.12.2011 Принимая решение, следует подумать и о его последствиях В минувшее воскресенье состоялись выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации. О том, как они прошли в Ярославской области, журналисты «Эха
  • 06.12.2011 Итоги подведены. Выводы впереди Об итогах голосования на территории Ярославской области сообщил в понедельник в 10 часов утра на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Сергей Бабуркин.
  • 17.03.2010 Остаёмся на постуВ прошлые выходные прошли очередные общероссийские выборы в 76 регионах России, в том числе и в Ярославской области.Итоги выборов убедительно показали,
  • 28.08.2008 «Большая тройка» к выборам готоваПериод выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты представительных органов мест-ного самоуправления подходит к концу. 1 сентября – последний день, когда можно подать документы.
  • 23.08.2007 Партия – наш рулевойПосле расчистки политического поля выбор у граждан ещё остался, хотя и весьма ограниченный. Больше всего партий будет бороться за левопатриотического избирателя.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают