среда 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 марта 2010

Остаёмся на посту

В прошлые выходные прошли очередные общероссийские выборы
в 76 регионах России, в том числе и в Ярославской области.
Итоги выборов убедительно показали, что кредит доверия народа к действующей власти не исчерпан – «Единая Россия» полностью подтвердила свой статус и остаётся главной партией страны. На специальной пресс-конференции региональные руководители «Единой России» рассказали о том, чему научили ярославцев прошедшие в регионе выборы, как видят «единороссы» текущий момент, каковы особенности политической ситуации в Ярославской области.

автор Василий МЮРАТОВ

 

Ярославские и рыбинские избиратели в большинстве своём по-прежнему больше доверяют «Единой России», чем какой-либо другой из действующих на политической арене партий. Об этом исчерпывающе говорят итоговые цифры, полученные после подсчёта голосов.
Оба ранее вакантных места в зале заседаний областной Думы займут представители «Единой России» – Антон Артемьев в 11-м округе (Ярославль) и Игорь Юдин в 12-м округе (Рыбинск). Они победили с большим отрывом – Артемьев набрал почти на 20 процентов больше голосов, чем самый сильный из его соперников, Юдин превысил и 20-процентную разницу.
Та же картина и на выборах муниципального уровня: 18 из 25 депутатских мандатов (72 процента) в муниципальный Совет города Рыбинска избиратели делегировали «Единой России», а также 60 процентов мандатов в Рыбинском районе и 77 процентов – в сельских поселениях.
Исполнительная власть на самом народном, низовом, уровне также в основе своей остаётся за правящей партией – 8 из 11 избранных глав поселений являются представителями «Единой России». Серьёзная борьба выпала лишь на долю кандидата на пост главы Рыбинского района Александра Китаева. Для победы в первом туре ему не хватило лишь 34 голосов, но его конкуренты настояли на пересчёте голосов в некоторых сельских округах, и борьба (хотя и с почти предсказуемой победой явно лидирующего Китаева) продолжается и сегодня, по завершении остальных выборов.
Секретарь политсовета ЯРО ВПП «Единая Россия», председатель Ярославской областной Думы Виктор Рогоцкий оценил остроту этой борьбы как положительный момент выборов. При оценке общей ситуации Виктор Рогоцкий, хотя и отметил несомненный успех партии, всё же уточнил, что в условиях ослабленных социальных гарантий «Единая Россия» всё-таки усилила свои позиции.
– Впрочем, мы помним,– сказал Виктор Рогоцкий, – как в советское время на избирательные участки дружно приходили 99,9 процента избирателей, и все, за исключением какой-нибудь половины процента, голосовали за «нерушимый блок коммунистов и беспартийных». Вряд ли это было хорошо и вряд ли такое должно повторяться. Пусть не всегда легко, но процесс построения демократического общества в России продолжается. И как главный плюс прошедших выборов, я отметил бы то, что все без исключения парламентские партии страны в той или иной мере представлены в числе победителей. Успех «Единой России», конечно, впечатляет: ведь из 8 регионов, где проходили региональные выборы, в пяти уверенно победили представители нашей партии. Однако причина этого успеха вовсе не в мифическом «административном ресурсе», о котором так много говорят любители огульной, а часто и откровенно недобросовестной критики. Причина нашей победы – в системной работе, которая началась задолго до выборов. «Единая Россия» – единственная в Ярославской области партия, выдвинувшая своих кандидатов на все выборные должности, наши политические оппоненты закрыли около половины списка! Важную роль сыграл и жёсткий подход к качественному отбору среди наших кандидатов. Система предварительного внутрипартийного голосования (праймерис), практикуемая только в «Единой России», позволяет выдвигать на выборы действительно лучших из лучших. Несомненно, сыграло свою роль и то, что все, обещанные «Единой Россией», социальные гарантии сохранены. Мы признаём, что имеют место и всплеск безработицы, и некоторое снижение уровня жизни, что преодоление последствий мирового финансового кризиса могло бы быть и более динамичным. Однако подчеркну – пустых обещаний «Единая Россия» не давала, обещанное – выполнено, и избиратели это прекрасно видят. Мы остаёмся на посту, чтобы продолжать нашу системную работу, ориентированную в первую очередь на благо человека. Я благодарю всех ярославцев и рыбинцев, проявивших активную гражданскую позицию и пришедших на избирательные участки, чтобы проголосовать.
Руководитель регионального исполкома ЯРО ВПП «Единая Россия» Сергей Бабуркин отметил, что прошедшие выборы были полезны для выявления протекающих в Ярославской области процессов, но в целом чётко показали поддержку населением проводимого сегодня политического и экономического курса.
Затем состоялся содержательный обмен мнениями о проблемах грязных технологий, преимуществах и минусах партийной избирательной системы и по другим политическим вопросам. Но главное всё же было сказано раньше: «Единая Россия» остаётся на посту.

Читайте также
  • 22.05.2012 «Единая Россия» не тем заплатила Выступавшие на конференции дружно посыпали головы пеплом.Пепел будто висел в зале и затруднял дыхание. Именно такую ассоциацию вызывали выступления практически
  • 08.12.2011 Принимая решение, следует подумать и о его последствиях В минувшее воскресенье состоялись выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации. О том, как они прошли в Ярославской области, журналисты «Эха
  • 06.12.2011 Итоги подведены. Выводы впереди Об итогах голосования на территории Ярославской области сообщил в понедельник в 10 часов утра на пресс-конференции председатель областной избирательной комиссии Сергей Бабуркин.
  • 25.10.2008 «Единая Россия» – в лидерахВыборы депутатов представительных органов местного самоуправления в нашей области закончились, мандаты распределены, народные избранники получили удостоверения.
  • 28.08.2008 «Большая тройка» к выборам готоваПериод выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты представительных органов мест-ного самоуправления подходит к концу. 1 сентября – последний день, когда можно подать документы.
  • 23.08.2007 Партия – наш рулевойПосле расчистки политического поля выбор у граждан ещё остался, хотя и весьма ограниченный. Больше всего партий будет бороться за левопатриотического избирателя.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают