воскресенье 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 15 апреля 2004

Заволжский мост сдадут в 2006 году

– До отставки придется сдать мост, – такие слова произнес новый министр транспорта России Игорь Левитин, поднимаясь по деревянным ступеням на построенную эстакаду второго моста через Волгу.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Залезать наверх глава укрупненного ведомства, объединившего в себе три министерства – транспорта, связи и путей сообщения, не очень хотел. Даже просил подниматься не всех сопровождающих лиц, наверняка боялся, что лестница не выдержит. Но когда он сделал первые шаги по эстакаде моста, то был поражен увиденным, и на его лице было написано, что ярославская стройка нашла себе нового союзника.

На земле, в штабе строительства, министр транспорта был чрезвычайно дотошен. Расспрашивая о ходе работ, интересовался буквально всем – стоимостью объекта, откуда и кто поставляет песок, щебень, цемент, металл, кто работает на стройке. Достаточно жестко из уст министра прозвучал вопрос о возможности снижения затрат. Ярославцы тут же заверили главу ведомства, что стоимость проекта и так снижена в отношении первоначальной на 2,2 млрд. рублей.

Главным критерием в выборе организаций у нас является цена, – пояснил представитель департамента дорожного хозяй­ства.

– А качество? – поинтересовался министр.

– Качество работы мы отслеживаем на предконкурсном отборе, изучая объекты, по­строенные этим предприятием, – заверили министра.

Игорь Левитин оказался доволен увиденным и заявил нашей газете, что срок сдачи моста через Волгу в 2006 году вполне реален.

– Здесь как раз видно, что там, где умеют строить, все прозрачно, понятна структура платежей. Когда федеральный центр и регион участвуют в финансировании проектов по схеме 50 на 50, на таких объектах есть порядок, – считает министр транспорта.

Он также ознакомился с реконструкцией международного аэропорта «Туношна» и пообещал помочь.

– Мы рассказали Игорю Левитину о тех проблемах, которые чинят конкуренты, в том числе с использованием федеральных силовых структур, встающему на ноги аэропорту «Туношна», – сообщил газете губернатор Анатолий Лисицын. – Министр внимательно выслушал нас и высказал уверенность, что у аэропортов, которые находятся вокруг московского транспортного узла, есть будущее.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают