четверг 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 05 марта 2010

Помощь поступила незамедлительно

В феврале председатель Ярославской областной Думы Виктор Рогоцкий провёл очередной приём граждан в региональной общественной приёмной премьер-министра Владимира Путина. Проблемы, с которыми ярославцы приходят к депутатам, самые разные: от помощи в получении социальных пособий до консультаций по оформлению субсидий молодым семьям.

автор Александр ТИХОНОВ

 

Ярославец Дмитрий Алексеевец пришёл с просьбой помочь в разрешении жилищной проблемы. Его семья – он, жена и двое детей – живут в двух комнатах в коммунальной квартире, дом – бывшее общежитие на улице Радищева – признан аварийным. По программе расселения ветхого и аварийного жилья районная администрация предложила Дмитрию квартиру в Брагине. Хорошая квартира, в новостройке. Только вот беда – квартира однокомнатная. Вроде бы чиновники всё сделали правильно, по букве закона: живёшь в двух комнатах общей площадью 32 квадратных метра, вот и получай квартиру такой же площади. А то, что вчетвером в одной комнате, мягко говоря, тесновато, это уже не их проблема. С такой казусной ситуацией на сегодняшний день столкнулся не один Дмитрий: много ярославцев, попавших в программу расселения аварийного жилого фонда, находятся в подобной ситуации.
– Мы, несомненно, должны точно исполнять законодательство, но иногда чиновникам стоит прислушиваться не только к букве закона, но и к его духу, – прокомментировал ситуацию Виктор Рогоцкий.
Возможно, суд по иску Дмитрия Алексеевца примет решение в его пользу, и тогда задача депутатов – проконтролировать, чтобы городские власти не пошли на поводу у формальностей и не «забыли» предложить этой семье другое, более подходящее жильё.
Депутаты Ярославской областной Думы нередко сталкиваются с разрешением сложных жилищных проблем своих избирателей. Так, после сложных поисков и переговоров удалось восстановить документы пенсионерки из Рыбин­ска Татьяны Васильевны Тимченко и поставить её на очередь для получения субсидий и благоустроенного жилья. Другая пенсионерка из Ростова Роза Сулумбековна Луценко по программе расселения ветхого жилья была переселена из аварийного дома в коммуналку, но жить там не пожелала. Она обратилась в общественную приёмную, и депутаты помогли ей добиться получения отдельной квартиры.
В конце января в дома членов газостроительного кооператива посёлка Красные Ткачи был пущен газ. Этому событию предшествовали несколько лет томительных ожиданий и горы переведённой местными чиновниками бумаги – газификация нескольких улиц переросла в настоящую эпопею. До своей кульминации она дошла этой зимой: трубы к домам были уже подведены, а газа всё не было. Жители посёлка рисковали провести всю зиму в холодных стенах собственных домов просто потому, что муниципальный район задолжал «Яррегионгазу». Разумеется, ни дров, ни угля никто не приобретал: ведь всем был обещан газ.
– Оставался только один выход: идти на диалог с властями, – рассказывает Татьяна Николаевна Кучерова – председатель кооператива, – и мы решили обратиться в региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.
Помощь жителям Красных Ткачей поступила незамедлительно.
– Газификация малых населённых пунктов – один из главных социально значимых проектов, которым правительство области уделяет особе внимание. В Центральном федеральном округе есть области, газифицированные на 100 процентов. Мы стремимся к такому показателю. Поэтому мы постарались решить проблему в кратчайшие сроки, – объясняет Николай Алексеевич Александрычев, руководитель общественной приёмной, заместитель председателя Ярославской областной Думы.
Сотрудники общественной приёмной вышли на переговоры с «Ярославльоблгазом», и спустя несколько дней в домах жителей Красных Ткачей нагрелись батареи.
Председатель общественной приёмной Николай Александрычев отметил, что руководители «Ярославльоблгаза» с пониманием отнеслись к проблеме, и во многом благодаря их поддержке удалось сдвинуть вопрос с мёртвой точки.
Прошлой осенью жители деревни Борисцево Ярославского района после многочисленных обращений в электросети пришли в общественную приёмную с просьбой заменить трансформатор для снабжения электричеством. Старый трансформатор помимо Борисцева питал электроэнергией несколько соседних деревень и из-за этого часто не справлялся с нагрузкой и выходил из строя.
Руководитель общественной приёмной сделал запрос в департамент топлива и энергетики, ОАО «МРСК Центра» – в результате чего новый трансформатор большей мощности установили в деревне Борисцево.
Общественная приёмная существует уже около двух лет. За это время в приёмную обратились более 2,5 тысячи жителей Ярославля и области. В приёмной регулярно ведут «дежурство» депутаты Ярославской областной Думы. Каждый из них, работая в своём избирательном округе, хорошо знает проблемы его жителей. Кроме того, по инициативе приёмной вместе с депутатами помощь населению оказывают специалисты Пенсионного фонда, управления земельных ресурсов, профильных департаментов правительства Ярославской области.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают