понедельник 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 24 августа 2002

Гостиница получит льготы

Администрация области включила в перечень приоритетных инвестиционных проектов, подлежащих государственной поддержке, строительство четырехзвездочной гостиницы международного класса "Балканская звезда".

автор Андрей СОЛЕНИКОВ.

 

Как мы уже сообщали, пятиэтажный отель из стекла, бетона и металла в конце августа - начале сентября начнут возводить на улице Свободы в Ярославле неподалеку от "Макдоналдса". При стоимости проекта около 10 млн. долларов 80 процентов средств в него вкладывает ЗАО "Балканская звезда" и 20 - индийская табачная компания DTE Exsports privat limited.

Это будет самая дорогая гостиница в Ярославле со 120 в основном одноместными номерами площадью 24 - 26 квадратных метров, что вдвое больше, чем в лучших из существующих сейчас "Которосли" и "Медвежьем углу".

Отеля именно такого класса и не хватает в Ярославле, что мешает привлечению в город и область состоятельных иностранных туристов, организации на высоком уровне встреч с деловыми людьми, приезжающими на ярославские предприятия из-за рубежа. Немало примеров, когда бизнесмены, не удовлетворенные местным гостиничным сервисом, предпочитают останавливаться в московских гостиницах.

Годовой объем услуг гостиницы "Балканская звезда" может составить, по наметкам проектировщиков, почти 175 миллионов рублей. Она станет источником крупных налоговых поступлений в областной бюджет, притока в наш город валютных ресурсов.

Исполнительный директор фирмы ООО "Балкан Стар Сервис", являющейся заказчиком проекта, Юрий Кардаков пояснил, что господдержка администрацией области этого выгодного проекта выразится в льготах - уменьшении примерно на 4 процента налога на прибыль и на имущество из доли, поступающей в бюджет области. Точный размер этих льгот будет известен, когда они вступят в силу, после пуска гостиницы в эксплуатацию в 2004 году.

Напомним, что ранее в перечень приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области на 2001 - 2005 годы уже были включены проекты строительства гостиниц международного класса в Ярославле, Рыбинске и малых городах "Золотого кольца", осуществляемые по совместной с правительством Москвы инвестиционной программе.

Читайте также
  • 10.10.2012 О чём шумите вы, народные витии?В воскресенье 14 октября – выборы в муниципалитет. Одновременно будет проводиться опрос по поводу строительства на Стрелке гостиницы и колокольни (звонницы).
  • 12.07.2012 «Техуглероду» предоставят налоговую льготу Вчера постоянная комиссия ярославского муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике утвердила изменения в перечень инвестиционных проектов.
  • 25.04.2008 Льготы выделяют осторожноНа последнем заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по бюджету, финансам и налоговой политике говорили в основном об исполнении городского
  • 12.12.2007 «Агромясо» сдаёт позицииУточняя перечень город­ских инвестиционных проектов, депутаты муниципалитета исключили из списка «Агромясо». Два года назад этому предприятию была предоставлена
  • 12.10.2006 Площадь Волкова уйдет под землю?Окончательного решения, что на пятачке у Знаменской башни будет что­то построено, город­ские власти еще не приняли. Но конкурс на реконструкцию площади
  • 15.05.2003 В очередь на льготы Бюджетная и экономическая комиссии муниципалитета Ярославля рассмотрели ход выполнения инвестиционных проектов, пользующихся налоговыми льготами. По информации
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают