вторник 31

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 10 сентября 2002

Депутаты жадничать не стали

Дума Ростовского муниципального округа увеличила доходную часть местного бюджета 2002 года на 69 млн. 627 тыс. рублей. Из областного бюджета обещаны 35 млн. 927 тыс. рублей на выплату зарплаты бюджетникам, энергосбережение, компенсацию Федерального закона о ветеранах и другие нужды.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Ожидаемое перевыполнение плана по налогам на прибыль и доходы физических лиц позволило увеличить текущие расходы ростовского бюджета на 33 млн. 700 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на выплату зарплаты врачам и учителям, ремонт и содержание школ и больниц. Один миллион рублей ассигнован на организацию социального приюта для безнадзорных детей в поселке Ишня.

Вместе с доходами растет и дефицит бюджета. Ростовские депутаты решили увеличить его на 6 млн. 955 тыс. рублей. По Бюджетному кодексу расходы на строительство и капитальный ремонт можно осуществлять только за счет дефицита. В Ростове он покрывается с помощью банковских кредитов. Проблем с их обслуживанием нет.

Ростовские депутаты проголосовали за поправки в бюджет практически без обсуждения. А вот просьба ростовских аграриев оказать помощь из бюджета в приобретении кормов вызвала полемику среди депутатов Думы и местных чиновников.

Начальник управления сельского хозяйства администрации округа Борис Козлов заявил, что собранных кормов для нормальной зимовки скота недостаточно. Хозяйства решили взять кредиты в банках и сегодня закупить корма дешевле, чем они будут стоить зимой. Аграрии просят, чтобы власти округа компенсировали селянам из бюджета процентную ставку по кредитам. Пока что поступили заявки от 4 сельхозпредприятий на 70 тысяч рублей. Общий лимит - 300 тысяч рублей - и должна была одобрить Ростовская дума. Решать же, кто конкретно получит компенсацию, будут управление сельского хозяйства и совет АПК.

- Пусть на эти деньги аграрии поставят в школы молоко и мясо, - предложил первый зам. главы Ростовского округа Валерий Пойкалайнен.

Глава округа Анатолий Руденко напомнил аграриям недавние времена:

- Когда мы просили руководителей сельхозпредприятий помочь со снабжением школ продуктами, некоторые отказали. А когда сами попали в беду, тут же бегут к нам за поддержкой. Но мы жадничать не будем - надо помочь селянам.

Депутаты Думы все-таки решили предусмотреть в бюджете 300 тысяч на финансовую помощь крестьянам. Но чтобы сельхозпредприятия не набрали дорогих кредитов, было решено компенсировать из бюджета только расходы на выплату процентов, не превышающих ставки Центробанка РФ.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают