вторник 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 19 марта 2002

Евросоюз – косная система

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер назвала Европейский союз «абсолютно косной структурой». По мнению баронессы Тэтчер, настало время Великобритании выйти из этого объединения.

 

Она утверждает, что за последние сто лет самые большие угрозы, с которыми пришлось столкнуться миру, включая нацизм и коммунизм, пришли из материковой Европы. К тому же объединение экономических систем в единый рынок приводит к потере суверенности государств союза. «Всю мою жизнь я была свидетельницей того, как континентальная Европа порождала внутри себя грандиозные проблемы, которые потом приходилось решать совместными усилиями остальным странам», – заявляет Маргарет Тэтчер. Баронесса призывает Великобританию отказаться от условий, предложенных Евросоюзом, и оставить за собой право формирования сель-скохозяйственной, внешней и внутренней поли-тики и вновь установить национальный контроль над торговлей и промышленностью. Абсолютно необходимым, по мнению Тэтчер, является присоединение к так называемому Североатлантическому соглашению о свободной торговле, что совершенно исключено в условиях членства в Евросоюзе. По собственному утверждению, Тэтчер не призывает полностью отказаться от сотрудничества, но лишь от некоторых условий, которые «идут вразрез с интересами Велико-британии или ограничивают ее свободу действий». Баронесса полагает, что принятие подобного решения и проведение соответствующих действий не будут столь сложными, как кажется. «Нелицеприятная правда состоит в том, что остальные страны Евросоюза нуждаются в нас больше, чем мы в них».

Читайте также
  • 14.11.2003 Газетный киоск Статистические данные об автомобильных авариях на дорогах в России и за рубежом публикуют «Аргументы и факты». По сведениям Главного управления Госавтоинспекции
  • 01.07.2003 Суррогатная мать-героиня Жительница Великобритании 38-летняя Кэрол Хорлок уже восемь раз вынашивала чужих детей, на очереди - девятый. У нее две дочери: Стеффани 12 лет и Меган 9 лет.
  • 11.06.2003 Как-то это некошерно В Великобритании, возможно, в ближайшее время будет запрещен забой животных по мусульманскому и иудейскому обычаям. Об этом заявила правительственная консультативная группа.
  • 19.04.2003 Английские преступники будут шокированы ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. В ближайшие выходные полицейских Великобритании начинают вооружать обездвиживающими пистолетами, и это несмотря на то, что правительство запретило их экспорт.
  • 29.03.2003 Продано орудие убийства ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. За 156 тысяч фунтов стерлингов ушла с аукциона в Великобритании трость, сделанная из копья, которым был заколот знаменитый английский мореплаватель Джеймс Кук.
  • 22.03.2003 Дума требует неотложных мер МОСКВА.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают