понедельник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 12 апреля 2002

Рыбинских спортсменов поддержит Владимир Лукин

Заместитель председателя Государственной Думы России Владимир Лукин побывал с рабочей поездкой в Рыбинске. Вместе с ним приехал и заместитель начальника управления Госкомитета по физкультуре, спорту и туризму Анатолий Царик. В далекую провинцию Владимир Лукин приехал не просто как представитель российского парламента, но и как президент российского параолимпийского комитета, по приглашению директора Рыбинского департамента по культуре и спорту Андрея Антропова и одного из учредителей ОАО «Рыбинск-электрокабель» Сергея Кузинева. Рыбинцы участвовали в столичной выставке «Русский туризм. Отдых и оздоровление в странах СНГ», которая состоялась в феврале этого года. Разыскав вице-спикера российской Думы, курирующего и вопросы спорта, они предложили Владимиру Лукину свою заявку в федеральную программу развития физкультуры и спорта с тем, чтобы государство поучаствовало в финансировании уникальных спортивных объектов в Рыбинске. Среди них – на базе десятой спортшколы (рыбинская школа по стрельбе из лука признана лучшей в России), спорткомплексы «Полет», «Олимп», «Метеор», «Металлист», водно-лыжный стадион, стадион «Сатурн», яхт-клуб и, конечно, лыжный стадион в Демино. На их возрождение необходимо в общей сложности полтора миллиона рублей, но лишь небольшую часть средств может профинансировать местный бюджет.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

Побывав на всех объектах, Лукин и Царик особенно отметили один, имеющий, несомненно, федеральное значение. Это лыжный стадион в Демино с его уникальной трассой, аналогов которой в России нет. У стадиона большое будущее как центра российских и международных чемпионатов по равнинным лыжам, биатлону, зимнему троеборью, причем демин-ская трасса как нельзя лучше подходит и для развития параолимпийского спорта, то есть спорта инвалидов. Кстати, Владимир Петрович остался очень доволен выступлением российских спортсменов-инвалидов на Параолимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, которые привезли гораздо больше «золота» и ни одного скандала.

Недавно состоялось заседание Госсовета, на котором Владимир Путин поставил задачу государственной важности – повышение роли физкультуры и спорта в формировании здорового образа жизни россиян. Федеральные власти уже взялись за поправки в закон о физкультуре и спорте, несколько месяцев в правительстве лежит на утверждении федеральная целевая программа развития физкультуры и оздоровления детей и молодежи. Впервые в этой программе определена федеральная бюджетная статья расходов на капитальное строительство спортивных объектов. Лукин был крайне удивлен, когда узнал, что в проекте программы до сих пор нет деминского лыжного стадиона. Это, по его мнению, явная недоработка депутатов Государственной думы от Ярославской области. Нужно, чтобы рыбинцы поднажали на своих депутатов, как президент поднажал на правительство, которое с его подачи вдруг прозрело и увидело то, что очевидно во всем цивилизованном мире: физкультура и спорт – это здоровье нации.

Впрочем, Лукин предположил, что недели две правительство будет повторять за президентом, что дважды два четыре, а затем тема спорта в России и, в особенности, в российской провинции будет в верхах забыта. Хорошо еще, считает вице-спикер, что спорт в России, как и во всем мире, делают не президенты и премьер-министры, а энтузиасты, такие как Михаил Понарский, десятки лет бессменно руководящий рыбинским спорткомитетом, и его сподвижники. Нужно, чтобы их поддержали состоятельные люди, и тогда в провинции появятся новые корты, стадионы, тренажерные и игровые залы, доступные всем.

На снимке Владимир ЛУКИН.

Фото Дениса МАКСИМОВА.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают