понедельник 26

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 октября 2005

Поле битвы – Ярославский район

Наступившая рабочая неделя в администрации Ярославского МО была отмечена двумя значимыми для района событиями.

автор Полина АРБАТОВА

 

Во-первых, вызвавшие здесь большой ажиотаж выборы глав поселений завершились явной победой местных кандидатов, хотя среди претендентов значилось немало жителей областного центра. Кроме того, выборы продемонстрировали, насколько высок в районе авторитет партии «Единая Россия», политсоветом которой руководит глава администрации Валентин Мильто. 67 процентов вновь избранных глав поселений являются членами или сторонниками этой партии.

Вторым значимым моментом стало озвученное на состоявшейся в понедельник пресс-конференции намерение работников администрации округа дать в конце концов действенный отпор тем, кто развязал и ведет против них «холодную информационную войну».

– Огромный интерес проявляют к району отдельные люди и партии, слишком многие хотят здесь похозяйничать. Есть в современном сленге такое слово «наезд», так вот все, что сейчас происходит с округом, я считаю не чем иным, как хорошо спланированным наездом, – заявил перед журналистами глава администрации Ярославского МО Валентин Мильто. – В послед­нее время все сотрудники администрации вынуждены жить и работать под постоянным прессингом политических оппонентов и даже выслушивать угрозы по телефону. В ряде СМИ развернута кампания «черного пиара», порочащего нашу деятельность с позиций откровенной клеветы.

По словам Валентина Ивановича, он сам, да и другие сотрудники администрации до последнего времени считали просто ниже своего достоинства опускаться до разбирательств с недоброжелателями, но ситуация зашла слишком далеко. Прозвучавшее в эфире одной из телекомпаний сообщение о якобы возбужденном прокуратурой уголовном деле в отношении работников администрации, в том числе и главы округа, стало той каплей, что переполнила чашу терпения.

– Мы никаких документов на этот счет до сих пор не получали и вот уже две недели не можем добиться четкого ответа от сотрудников правоохранительных органов по поводу подобных заявлений, – резюмировал Валентин Мильто. – На сегодняшний день мы подали коллективную жалобу в суд в связи с происшедшим. Более всего в данной ситуации разочаровывает то, что такие нападки перечеркивают все то хорошее и позитивное, что делается для района и его жителей.

Читайте также
  • 23.07.2008 Валентин Мильто подал в судВалентин Мильто собирается бороться за пост главы Ярославского района. Первый шаг уже сделан: бывший глава подал в суд иск о признании недействительными результатов вы­боров.
  • 15.02.2008 Мильто будет участвовать в выборах Вчера суд Ярославского района частично удовлетворил иск Валентина Мильто к окружной избирательной комиссии.
  • 30.01.2008 Мильто – в рыбинской больницеСразу же после того, как в пятницу областной суд оставил в силе решение Кировского суда о содержании Валентина Мильто под арестом, чиновнику стало плохо.
  • 18.01.2008 Новое дело Валентина МильтоПо подозрению в получении взятки задержан глава администрации Ярославского района Валентин Мильто. Как следует из материалов проверки следственного управления
  • 13.02.2007 Мильто слово держитГлаве администрации Ярославского района Валентину Мильто вчера исполнилось 55. В Ярославском пединституте его в свое время научили преподавать физику на
  • 09.09.2006 Дождется ли Мильто извинений?Коллегия по уголовным делам областного суда подтвердила оправдательный приговор в отношении главы Ярославского района Валентина Мильто.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают