пятница 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 09 октября 2003

А у них во дворе...

Угличанка Ольга Цветкова оправдала свою фамилию. Ее утопающая в цветах лоджия и великолепный цветник перед ней признаны лучшими в городе. Лучший подъезд (с цветами на подоконниках, занавесками и половичками) – тот, где старостой Ангелина Федотова.

автор Татьяна ЕГОРОВА.

 

Во дворе, как дома – таким мог бы стать девиз ежегодного конкурса в Угличе, итоги которого традиционно подводятся в начале осени. На этот раз в соревновании на лучший дом, двор, подъезд, улицу, балкон, лоджию оказалось 69 победителей из разных районов и по разным номинациям – среди многоэтажных домов, частных, коттеджного типа и т. д. Им вручены премии от 500 до 5 тыс. рублей и благодарственные письма главы муниципального округа.

По условиям конкурса премиальные можно истратить на покупку краски, ремонт лестничных площадок, коллективное чаепитие соседей. Хозяева частных домов могут распорядиться ими по своему усмотрению. Но своеобразный подарок получил и весь город. Говорят, что по всем этим 69 адресам можно теперь водить экскурсии.

Читайте также
  • 22.11.2012 Привычка бывает мощнее знаков и светофоровВ редакции газеты «Северный край» состоялась «прямая линия» с главным государст­венным инспектором ГИБДД УМВД РФ по Ярославской
  • 16.11.2012 Дело о разрушении дома направлено в суд Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего
  • 28.07.2010 Цветам не объяснишь С апреля жильцы дома № 20, к. 2 по улице Орджоникидзе обращались в «Управляющую организацию многоквартирными домами» Заволжского района г.
  • 13.09.2008 Где появляются цветы, там пропадает мусорПредставлять Ярославль на всероссийском конкурсе «Россия в цвету» будут учащиеся и преподаватели школы № 74, занявшие первое место в номинации «Лучший школьный дворик».
  • 01.09.2006 Не ждали милости от ДЕЗаПравобережный Тутаев по инерции считается новым городом. На самом деле две трети многоэтажных домов здесь были построены 25 – 30 лет назад. Обшарпанные
  • 21.03.2006 Вспомним детствоКак-то прочитала я статью «Вдоль по Республиканской», и всколыхнулось многое из пережитого на этой улице. Автор писал: «Дальше к улице Свободы – преимущественно деревянные домишки».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают