суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 10 октября 2003

«Метро» в Ярославле

Во Фрунзенском районе в микрорайоне Сокол будет построен один из крупнейших в центральной России гипер-маркет.

автор Татьяна ЕГОРОВА.

 

Решение об этом только что подписал мэр Виктор Волончунас. Вместе с предусмотренным вокруг гостевым паркингом (автостоянкой) он займет площадь 175 на 285 метров. Сметная стоимость около 15 млн. долларов.

Уже есть название «Метро» (по наименованию компании «Метро Кэш энд Керри», которая станет инвестором, заказчиком и строителем). Компания немецкая, проект типовой, предназначенный для городов-миллионников. Ярославль в этом смысле станет исключением. С учетом его расположения немцы рассчитали, что он будет обслуживать не только Ярославль, но также Кострому и Иваново.

«Метро» – это торговый центр, предназначенный не для рядовых покупателей, а для индивидуальных предпринимателей, которые занимаются частным бизнесом. По-русски говоря, огромное мелко-, среднеоптовое предприятие, где будет все: от иголки до станка, от шоколадки до рыбы и мяса. Все операции будут компьютеризированы и механизированы – от заявки и выбора товаров до его отгрузки. Девиз компании – «Метро» – партнер для профессионалов».

Здание модульное, из быстро возводимых конструкций, предполагается, что гипер-маркет войдет в строй к началу зимы следующего года.

Напомним, что во Фрунзенском районе сейчас строится еще два крупных торговых центра. В отличие от «Метро» они предназначены для розничной торговли. Восьмиэтажный на улице Гоголя обозначит начало реконструкции всего Суздальского поселка и будет сдан к концу того же 2004 года. Торговый центр «Фрунзенский», здание которого уже под крышей, встал напротив Московского вокзала около «Макдоналдса» – его готовят к сдаче к началу 2004 года.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают