среда 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 15 октября 2003

Часовня и Ленин

Со дня на день в Угличе ожидается закладка фундамента памятника погибшим воинам. Он будет строиться по эскизному варианту местного дизайнера и предпринимателя Игоря Смирнова, победившего в конкурсе и предложившего сделать памятник в виде часовни.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

 

Большая часть средств для него – из местного бюджета и внебюджетных источников. Кроме того, предполагается участие спонсоров, а более 100 тысяч рублей – это собранные буквально по копеечке народные деньги. Сбор их организовало местное отделение Фонда мира во главе с очень уважаемым здесь бывшим председателем колхоза В. А. Багдасарьяном.

Параллельно с установкой часовни администрации округа предстоит решить одну деликатную проблему. В непосредственной близости от выбранного для нее места в центре города находится памятник Ленину. Как сообщили в пресс-службе администрации, «будет сделано все, чтобы не оскорбить чувства людей, для которых он дорог. Ленину сейчас подыскивают не менее достойное место». Один из вариантов – около ГЭС, другой – в небольшом парке рядом с музыкальной школой на улице Ленина.

Читайте также
  • 18.12.2010 В Рыбинске будет памятник Александру II Епископ Рыбинский Вениамин освятил модель памятника императору Александру II в храме Александра Невского, что в селе Макарове Рыбинского района. По планам,
  • 05.02.2008 При чём здесь памятник?В статье Валерия Горобченко, опубликованной в номере «Северного края» за 23 января, шла речь о том, стоит ли сегодня менять советские названия улиц, городов и посёлков.
  • 12.10.2007 Мишка, мишка, где твоя улыбка?Про памятник к тысячелетию Ярославля разговоры шли давно. И вот наконец-то вчера горожане смогли увидеть его проекты на выставке в зале имени Николая Нужина.
  • 26.09.2007 А Ленину ничего не грозитВчера в редакцию позвонила женщина. С возмущением она рассказала, что на углу проспекта Ленина и Советской улицы, у памятника Ленину, спилили голубые ели.
  • 17.09.2004 ГАЗЕТНЫЙ КИОСК Исследовательский холдинг ROMIR Moni-toring задал гражданам несколько вопросов, связанных с их верой, сообщает «Российская газета». Опрос проводился в
  • 19.03.2002 Торговцы – за Ленина Памятник В. И. Ленину стоит в Мышкине на пересечении улиц Ярославской и Угличской. Он воздвигнут в 1934 году на месте разрушенной часовни святого Николая Угодника.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают