пятница 03

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 16 октября 2003

Партийцы грязи не боятся

Вчера в зале заседаний облдумы местные партийные лидеры подписали общественный договор «Выборы-2003 – 2004». Инициаторами акции выступили облизбирком и ярославский филиал Российского фонда свободных выборов (РФСВ). Главная задача – защитить избирателей от «грязных технологий». Вожди партий обещают не дискредитировать друг друга.

автор Сергей КУЛАКОВ.

 

Специально приехавший в Ярославль исполнительный директор РФСВ Андрей Пржездомский, человек, приближенный к главе ЦИК, удивил всех своей критикой российской модели демократии:

– Для России постыдно продолжать процесс имитации выборов. У нас есть все, чтобы провести цивилизованные, свободные выборы. Это будет не разборка, а нормальная дискуссия.

Торжественное мероприятие омрачила плохая явка. Всего в Ярославской области могут участвовать в выборах 37 региональных отделений политических партий. Но из 18 приглашенных партбоссов только 12 поставили свои подписи под «пактом о ненападении». На церемонию не явились региональные лидеры «Яблока», Народной и Аграрной партий. Сторонники Явлинского письменно сообщили, что считают церемонию «пустым ритуалом».

Руководители ярославских организаций Социалистической единой партии России (Владимир Иванов) и Российской партии труда (Леонид Афанасьев) вышли на трибуну и сказали, что воздерживаются от подписания договора. Они сослались на неравные условия работы своих партий. А первый секретарь обкома КПРФ Станислав Смирнов, также оказавшийся в числе отказников, пожаловался, что его «мочат» в СМИ.

Видимо, борьба за честные и свободные выборы со временем утрачивает свою популярность среди партийных вождей. Ведь четыре года назад соглашение о взаимном уважении в ярославском «Белом доме» подписало два десятка партий.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают