вторник 09

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 22 апреля 2003

Голодного Буданова стране не покажут

В Ростове-на-Дону начался повторный судебный процесс над Юрием Будановым. Вчера утром подсудимый был доставлен в зал суда из СИЗО. Он продолжает голодовку, начатую две недели назад.

 

Голодного, а потому крайне раздражительного Буданова судья решил не показывать общественности – процесс объявлен полностью закрытым для прессы. Нынешний процесс вести поручено заместителю председателя Северо-Кавказского военного суда Букрееву. На первом же заседании адвокат потерпевшей стороны Абдулла Хамзаев подал ходатайство об отводе судьи Владимира Букреева. Адвокат считает, что судья ущемил его права на обжалование во время предварительных слушаний. По мнению Хамзаева, судья Букреев вообще относится к нему предвзято. Предварительные слушания, на которых был определен порядок и состав участников процесса, прошли 9 апреля. Тогда же выяснилось, что, во-первых, слушания будут проходить за закрытыми дверями, во-вторых, адвокат офицера отозвал свое ходатайство о привлечении присяжных и, в-третьих, что полковник Буданов в знак протеста против возобновления суда объявил голодовку в ростовском СИЗО.

Читайте также
  • 05.12.2012 Розетти учит россиян уму-разумуВ Ярославле побывал известный в прошлом футбольный судья Роберто Розетти.  
  • 26.06.2012 Юрий ЗУЕВ: «Присяжные заставляют следователей работать лучше» Суд присяжных действует в Ярославской области с 2003 года. Об уроках и итогах, о противниках и сторонниках суда с участием присяжных, о дополнительных
  • 20.06.2012 Рыбинский районный суд упразднён 18 июня «Российская газета» опубликовала федеральный закон «Об упразднении Рыбинского районного суда Ярославской области», подписанный
  • 04.09.2003 Газетный киоск В Великобритании процветают торговля людьми и эксплуатация детского труда – с такой критикой обрушился на кабинет Тони Блэра Детский фонд ООН ЮНИСЕФ, пишут «Известия».
  • 04.03.2003 Готовы к суду и приговору Cлужители Фемиды подвели итоги судебной реформы на территории нашей области. Основные нововведения – появление институтов мировых судей и присяжных заседателей.
  • 27.02.2003 Сядут только трое Развязка первого в послереволюционной истории Ярославской области судебного процесса, рассмотренного с участием присяжных заседателей («Северный край»
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают