вторник 09

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 27 февраля 2003

Сядут только трое

Развязка первого в послереволюционной истории Ярославской области судебного процесса, рассмотренного с участием присяжных заседателей («Северный край» писал об этом в номерах за 5 и 20 февраля), оказалась весьма неожиданной.

автор Марина НИКИТИНА.

 

Вчера после оглашения приговора один из четверых обвиняемых прямо в зале суда был освобожден из-под стражи. Присяжные признали его виновным лишь в похищении человека, что на основе Уголовного кодекса судья квалифицировал в четыре года лишения свободы условно. Трое остальных преступников получили от пятнадцати до шестнадцати лет, отбывать которые им предстоит в колонии строгого режима.

Оценивая действия присяжных заседателей, судья Дмитрий Крекин отметил их чрезвычайную ответственность и стремление вникнуть в самые мелкие детали дела. Работа их была нелегкой. Над вынесением вердикта они корпели практически целый день, ответив на 48 вопросов на 20 машинописных листах.

В вердикте все же не обошлось без противоречий, что отметили стороны процесса. Если суммировать ответы заседателей, получалась следующая картина. Да, подсудимые виновны, но кто убил Дмитрия Санкова – неясно. Как не доказано и то, что умер он от удушения автомобильным ремнем. Ряд статей обвинения соответственно был снят.

Читайте также
  • 26.06.2012 Юрий ЗУЕВ: «Присяжные заставляют следователей работать лучше» Суд присяжных действует в Ярославской области с 2003 года. Об уроках и итогах, о противниках и сторонниках суда с участием присяжных, о дополнительных
  • 04.09.2003 Газетный киоск В Великобритании процветают торговля людьми и эксплуатация детского труда – с такой критикой обрушился на кабинет Тони Блэра Детский фонд ООН ЮНИСЕФ, пишут «Известия».
  • 22.04.2003 Голодного Буданова стране не покажут В Ростове-на-Дону начался повторный судебный процесс над Юрием Будановым. Вчера утром подсудимый был доставлен в зал суда из СИЗО. Он продолжает голодовку, начатую две недели назад.
  • 04.03.2003 Готовы к суду и приговору Cлужители Фемиды подвели итоги судебной реформы на территории нашей области. Основные нововведения – появление институтов мировых судей и присяжных заседателей.
  • 05.02.2003 Обвиняются в убийстве Вчера в областном суде началось рассмотрение первого дела с участием присяжных заседателей. Двенадцать первопроходцев были отобраны днем раньше из двадцати
  • 17.01.2003 Господа присяжные заседатели Начиная с февраля многие ярославцы смогут попробовать себя в роли вершителей чужих судеб. Отныне наиболее серьезные судебные дела в нашей области будут
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают