суббота 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 17 сентября 2004

Тяжело жить, оправдываясь

В Ярославле в среду прошла встреча представителей чеченских диаспор из регионов центральной России. Задумывалась она как конференция, но, как сказали организаторы, поступил звонок с просьбой «сократить формат мероприятия».

автор Александр ШАЛИН.

 

На встрече обсуждались ситуация в Чечне и положение чеченской диаспоры в России. Последняя тема для собравшихся является одной из наиболее актуальных. В быту, в бизнесе они нередко натыкаются на враждебность со стороны окружающих. По словам лидера чеченской общины Вологодской области Мусы Аутарханова, многие считают, что все чеченцы связаны с криминалом. «Вы посмотрите, кто у нас чем занимается, – возмущался Муса. – Ни одного нет, кто не работает, бездельничает».

Алихан Дабаев, руководитель диаспоры из Твер-ской области, говорит, что в бизнесе чеченцам работать гораздо сложнее, чем остальным: «Есть настороженное отношение не только к нам, но и к тем, кто с нами сотрудничает».

Муса Аутарханов отвергает обвинения в том, что чеченские бизнесмены из России финансируют боевиков. «Я – бизнесмен, – сказал он. – И никого не поддерживаю. Мы уехали из Чечни, когда пришел к власти Дудаев, потому что были не согласны с его политикой и политикой Ельцина, Хасбулатова».

Собеседники говорят, что обратного оттока в Чечню нет и вряд ли он будет. А вот после прекращения крупных боев чеченцев в Россию приезжает все меньше.

Читайте также
  • 13.07.2012 Добился справедливого суда Ярославский областной суд полностью оправдал Александра Размустова. Но доказывать свою невиновность инвалиду, бывшему полицейскому, пришлось в течение двух лет.
  • 23.03.2010 Весенняя борозда примиряет всех Один из древнейших праздников на Земле – ему 3000 лет! – день весеннего равноденствия «Новруз» воскресным полднем отмечался в Ярославле.
  • 14.03.2009 Три года борьбы с террором В марте 2006 года в России был создан Национальный антитеррористический комитет (НАК). О важности решения задач в рамках общегосударственной системы противодействия
  • 25.02.2009 Снова командировка в ГрозныйВ минувшее воскресенье, 22 февраля, в очередную командировку в Чеченскую республику отправились ярославские милиционеры под командованием начальника Некоузского
  • 21.02.2009 В честь доблестных воиновВчера в Ярославле во Дворце культуры имени Добрынина состоялся торжественный вечер, посвящённый Дню защитника Отечества. Были приглашены ветераны Великой
  • 10.01.2002 Это вам не Чечня На Ярославской улице в Угличе около автозаправочной станции дама с кавалером напали на владельца автомашины ВАЗ-2108. Избив его и отобрав легковушку, пытались скрыться.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают