суббота 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 31 января 2004

Супер и гипер под одной крышей

На въезде в Ярославль со стороны столицы скоро начнется строительство крупного торгово-развлекательного комплекса.

автор Евгений СОЛОВЬЕВ.

 

Об этом объявили вчера на встрече с губернатором Анатолием Лисицыным прибывшие в Ярославль из Москвы представители компаний ЗАО «Глобал-Инвест» и Norman Asset Mana-gement. Общая площадь первой очереди комплекса составит около 55 тысяч кв. м, объем инвестиций оценивается в 50 млн. долларов. Стройка должна начаться летом этого года, а сдача в эксплуатацию запланирована на конец 2005-го. Как сообщил Анатолий Лисицын, новый торгово-развлекательный комплекс не только даст дополнительные налоговые платежи в бюджеты, но и обеспечит работой 1500 человек.

– Наша компания занимается такими проектами в Москве и других городах европейской части России, – сообщил топ-менеджер Norman Asset Mana-gement Марк Ронг. – Мы работаем вместе с международными торговыми сетями и в Ярославле хотим построить торгово-развлекательный центр для среднего класса горожан.

О том, что собой будет представлять первая очередь комплекса, рассказала Ольга Зайченко, представляющая ЗАО «ГлобалИнвест» – собственника земельного участка около Ярославского НПЗ в 100 га, ограниченного автомагистралью Москва – Холмогоры, улицей Калинина, дорогой Ярославль – Иваново и Костромским шоссе.

– Мы собираемся открыть продовольственный супермаркет, гипермаркет «Все для дома», многозальный кинотеатр и боулинг, – уточнила она.

В ходе встречи бизнесменов с губернатором был подписан протокол о сотрудничестве между администрацией региона и инвесторами. Глава региона публично заявил своим подчиненным: «Никаких проволочек я не потерплю».

После окончания церемонии главу Ярославского района Владимира Дружицкого поздравляли с тем, что на его территории начнется стройка в 50 млн. долларов. А вот мэр Ярославля радостным не выглядел. Ведь после появления такого огромного торгово-развлекательного комплекса под Ярославлем для городской торговли могут наступить не лучшие времена.

Читайте также
  • 10.01.2013 Сидели в праздник дома Что такое в новогодние праздники сидеть по домам, знают жители села Арефина Рыбинского района, которые три последних года боятся заходить в полуразрушенное здание местного клуба.
  • 27.12.2012 Ярославль украсили Ярославль вовсю готовится к Новому году. К празднику город украсили гирляндами, иллюминацией.
  • 25.12.2012 Суд запретил стройку на Промышленной улице Инициировала прекращение строительства прокуратура Дзержинского района Ярославля.  
  • 07.12.2012 «Вятское» колесит по ЯрославлюИсторико-культурному комплексу «Вятское» решительно не хватает места в родном селе. Его филиал – на колёсах – недавно появился в городе Ярославле.
  • 03.06.2009 Школы в тисках новостроекНовые высотные дома нависают над старыми зданиями в центре Ярославля, как Гулливеры над лилипутами. К сожалению, в таких «лилипутов», которых
  • 16.09.2003 Под Ярославлем построят новый гипермаркет Скоро под Ярославлем, на въезде в город со стороны Москвы будет построен крупнейший в регионе торгово-развлекательный комплекс.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают