пятница 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 21 октября 2004

Федоров в ударе

Замгубернатора по финансам Анатолий Федоров может пить шампанское: он убедил бюджетную комиссию отвергнуть все существенные предложения оппозиции по корректировке областного бюджета.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Так, рабочая группа депутатов под председатель-ством Станислава Смирнова считала необходимым увеличить на 2,5 млн. рублей дотации на покрытие убытков ЗАО «Социальное питание» и ООО «Социальная сфера». Анатолий Федоров заявил, что в этом нет нужды: компенсацию за питание школьников эти фирмы получают в виде налоговых льгот.

Александр Цветков предлагал не сокращать расходы на село, а срезать субвенции, обеспеченные областным законом о стимулировании экономического развития, а также отменить льготы для элитного спорта. Анатолий Федоров на это сказал, что областные власти по закону не могут ухудшить положение налогоплательщика, отменяя льготы посреди года. Закон «О стимулировании...» дей-ствует, подчеркнул замгубернатора, значит, и облдума должна его соблюдать.

Бурные страсти разгорелись и по вопросу финансирования облизбиркома. Рабочая группа предложила уменьшить с 2,6 до 1,5 млн. рублей расходы на довыборы трех депутатов облдумы. Председатель облизбиркома Галина Степенко призвала не срывать выборы:

– Только 1,4 млн. рублей нужно для финансирования работы участковых избиркомов. Один их работник получает за месяц трудов всего тысячу рублей. А ведь мы еще должны напечатать бюллетени и убедить людей прийти на выборы.

– Мы не против выделения 2 млн. рублей на выборы. А зачем вы включили в смету еще 600 тысяч на повышение зарплаты аппарату облизбиркома! – возмущался Александр Цветков.

– И вы, и мы уже получили повышенную зарплату, как все работники госаппарата. Если не примете поправку в бюджет, нам что – возвращать деньги? – недоумевала Галина Степенко.

Предложение урезать содержание облизбиркома не прошло. И далее оппозиционно настроенные депутаты неизменно оставались в меньшинстве. Бюджетная комиссия рекомендовала на заседании облдумы 26 октября не отступать от изменений в бюджете-2004, предложенных губернатором.

Читайте также
  • 31.10.2012 Кадры решают всё. Особенно своиНе в пример обычному заседание началось с награждения: почётный знак Ярославской областной Думы «За вклад в развитие Ярославской области» вручили
  • 05.12.2011 Предварительные итоги голосования на 9 часовОбластная избирательная комиссия продолжает уточнение итогов голосования. В 10 часов в Облизбиркоме пройдёт пресс-конференция.
  • 21.09.2004 Дал льготы – держись Рабочая группа облдумы готовит проект постановления по отчету об исполнении бюджета области за первое полугодие 2004 года. Депутат Александр Цветков предложил
  • 16.09.2004 Доживем ли до секвестра? Во вторник на заседании бюджетной комиссии облдумы депутаты рассмотрели итоги выполнения бюджета региона за первое полугодие 2004 года. Отбивать летевшие
  • 08.09.2004 Дата выборов согласована В среду областная избирательная комиссия назначит дату повторных выборов трех депутатов облдумы. Как сообщили в облизбиркоме, они пройдут 28 ноября.
  • 24.01.2004 Смешные кандидатские деньги Всего 6 – 8 региональных отделений политических партий выставят свои списки на выборах в областную Думу, хотя формально такое право имеют 37 парторганизаций.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают