среда 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 17 ноября 2004

«Россию в цвету» заметили из Англии

Хрустальный кубок из Англии вручен Ярославскому детскому эколого-биологическому центру. Он стал наградой в конкурсе «Россия в цвету», зародившемся четыре года назад в Ярославле и охватившем уже многие города страны.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА.

 

Этот уголок на бульваре Челюскинцев недалеко от Вечного огня утопает в цветах до глубокой осени. Даже сейчас, в предзимье, здесь есть чем полюбоваться: среди пожелтевшей травы – похожая на огромный цветок зеленая капуста с рваными краями, рядом – фиолетовая капуста, астры. Дети изучают цветоводство, ландшафтный дизайн, выращивают рассаду и безвозмездно передают ее для озеленения города.

Именно последнее обстоятельство – общественная роль детского центра – обратила на себя внимание устроителей конкурса. Вместе с движением «Ярославль-2000», возглавившим поход за зеленый город, одним из его соучредителей стала английская фирма «Enterprise Russia Ltd». Англичане предложили и разработали акцию как общероссийский садоводческий конкурс, открытый для всех.

– Многие работы детей оказались такими интересными, даже лучше взрослых, что мы в этом году установили специальный приз для детей, для лучшей детской организации. И его завоевал Ярославский детский эколого-биологический центр, – сказала представитель фирмы Галина Гудвин.

Она вручила юным ярославским биологам не только хрустальный кубок, диплом и подарки, но и семена экзотических растений. Между прочим, Галина – бывшая ярославна и уже несколько лет постоянно живет в Англии. Подробнее о ней мы расскажем в одном из ближайших номеров «Северного края».

Читайте также
  • 03.04.2013 Награждены журналисты ежедневной газеты "Северный край"Союз журналистов Ярославской области в начале года традиционно подводит итоги творческих конкурсов, называя имена победителей и лучшие материалы года минувшего.
  • 17.01.2013 Рыбинск украсили снежные крепостиОни самые разные - в виде  змеи – символа этого года, кораблей, средневековых замков и  фортов и даже копии рыбинских шлюзов
  • 29.12.2012 «Северный край» – лидер в этножурналистике-2012 Подведены итоги регионального творческого конкурса «Этножурналистика-2012», учреждённого Ярославским отделением Ассамблеи народов России при
  • 07.08.2012 Я садовником родился Сегодня комиссия городского конкурса «Ярославль в цвету» осмотрит цветники, разбитые на территории Дзержинского района.  
  • 13.09.2008 Где появляются цветы, там пропадает мусорПредставлять Ярославль на всероссийском конкурсе «Россия в цвету» будут учащиеся и преподаватели школы № 74, занявшие первое место в номинации «Лучший школьный дворик».
  • 30.11.2007 Ярославль в цветуНа Всероссийском конкурсе «Россия в цвету-2007» наибольшее количество призов завоевала ярославская делегация. Первыми наши были не только по числу призовых мест, но и по массовости.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Медаль за мир и согласиеВчера, в день 15-летия Ярославской областной Думы, отметили многих депутатов. Заслуженные награды получил
  • Ирак: "The day after" Режим Саддама Хусейна висит на волоске. Это - правда. Впрочем, правда и то, что висит он таким образом
  • Дал льготы – держись Рабочая группа облдумы готовит проект постановления по отчету об исполнении бюджета области за первое