понедельник 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментарии: 27

среда, 03 апреля 2013

Награждены журналисты ежедневной газеты "Северный край"

Союз журналистов Ярославской области в начале года традиционно подводит итоги творческих конкурсов, называя имена победителей и лучшие материалы года минувшего. Каждый год среди лучших работ в основных номинациях отмечались очерки, аналитические статьи, журналистские расследования, репортажи журналистов ежедневной областной газеты «Северный край» (множество примеров этого вы найдёте здесь). 2012 год также стал урожайным на великолепные журналистские работы корреспондентов ежедневного «Северного края».

 

Самыми почётными всегда считаются награды в конкурсе Союза журналистов «Лучшая журналистская работа года». Жюри называет победителей в номинациях «Очерк», «Журналистское расследование», «Репортаж», «Фельетон» и «Молодое перо». Лауреатами конкурса «Лучшая журналистская работа 2012 года» стали три журналиста ежедневной областной газеты «Северный край».

Марина Морозова победила в номинации «Журналистское расследование». Победу ей принесли статьи «Признаков состава преступления не усматривается» и «Война с браконьерством запуталась в сетях».

Лариса Фабричникова стала лауреатом в номинации «Очерк» - жюри признало лучшим очерком года её материал «Осенние плоды из лермонтовского сада».

В номинации «Репортаж» специальным дипломом и призом награждена Виктория Гефеле за материал «Как живётся тебе, Шурскол?»

Призы, дипломы и денежные премии от Северного банка Сбербанка России – постоянного партнёра конкурса «Лучшая журналистская работа года» - будут вручены лауреатам 4 апреля.

А 2 апреля состоялось подведение итогов журналистского конкурса «На лучшее освещение туристического потенциала Ярославской области». Союз журналистов и партнер конкурса – Совет меценатов Ярославии – наградили Ларису Фабричникову за опубликованные в 2012 году в ежедневной газете «Северный край» статьи «Романовский кремль в строительной осаде» и «Санта-Барбара» у Воскресенского собора». Церемония награждения прошла в "Офисе Государыни Масленицы" в Ярославле. Награды также были вручены корреспондентам газет "Городские новости", "Комсомольская правда" и "Золотое кольцо".

Областной конкурс «Эра милосердия» в 2012 году проводился Союзом журналистов области совместно с Ярославским отделением Российского фонда милосердия и здоровья. Тематическая направленность конкурса нацелена на близкие женщинам проблемы - помощь самым слабым и нуждающимся: больным детям, многодетным семьям, сиротам. Такой конкурс Союз журналистов проводил впервые.

Награждение победителей конкурса «Эра милосердия» состоялось чуть раньше в офисе Фонда в Ярославле – в непринужденной обстановке за «круглым столом» с чаепитием. После теплых, искренних слов поздравлений, прозвучавших от председателя Фонда Светланы Лягушевой, и вручения победителям подарков беседа о работе этой общественной организации и ее сторонников, о роли прессы в воспитании ответственного материнства, о работе детских домов и интернатов, участии общества в судьбе детей, лишившихся попечения родителей, и многих других темах, которые не могут оставить  равнодушными, растянулась не на один час.

Победителями конкурса по итогам 2012 года стали два корреспондента ежедневной областной газеты «Северный край»: в номинация «Больное детство» отмечен материал Ирины Хрупаловой «Давыдовский лагерь особого назначения», в номинация «Безбарьерная среда» - материал "Доступная среда лишь в виртуальном мире" рыбинского корреспондента «Северного края» Марины Морозовой. Среди награждённых также корреспонденты газет «Здоровье», «Комсомольская правда», «Золотое кольцо», «Городские новости».

Читайте также
  • 02.02.2012 Ради нескольких строчек в газете Во вторник в концертно-выставочном комплексе «Старый город» в Ярославле Союз журналистов Ярославской области подвёл итоги ушедшего года и наградил
  • 19.12.2011 Наше слово о ЯрославииПравление ярославского отделения Союза журналистов России подвело итоги конкурса журналистских работ «Моё слово о Ярославии». В числе лауреатов
  • 27.09.2011 Победа в конкурсе «Власть народная» Специальный корреспондент газеты «Северный край» Марина Морозова стала победителем 7-го всероссийского конкурса «Власть народная»
  • 01.02.2011 «Северный край» в центре внимания Первые недели нового года как будто специально придуманы для того, чтобы подводить итоги года минувшего. Именно в январе жюри всевозможных конкурсов называют имена победителей.
  • 28.12.2010 Год в газетных подшивкахДля журналистов «Северного края» 2010 год так же, как и для всех ярославцев, прошёл под знаком 1000-летия города. Вместе со всеми мы готовились
  • 27.08.2010 О войне без «барабанного боя» Вчера в правительстве области состоялась церемония награждения победителей регионального этапа всероссийского конкурса СМИ «Патриот России»-2010.
Комментарии

Ярославский читатель | 04.04.2013 в 16:15 | ответить0

Да, в «Северном крае» было что почитать, не то что в этом новом образовании- ни то ни се.

 

Гость | 02.04.2014 в 15:31 | ответить0

Говорят, у Кононца
В Ярославле два конца:
Первый кончик в Интернете,
А второй большой в газете.
Тот, большой, ему не милый,
Да и малый не под силу,
Но амбиций Кононца
Хватит и на три конца.

 

гость | 01.10.2013 в 07:03 | ответить0

У газеты «Северный край» два сайта теперь? И две газеты? На сайте «Ярославский регион» тоже есть газета «Северный край». Но она другая. Там другие новости за 5 сентября. Почему так? Зачем все не на одном сайте?

 

Северный край | 01.10.2013 в 10:07 | ответить0

Уважаемый гость! На сайте «Ярославский регион» размещены номера другой газеты, которая называется «Ярославский регион — Северный край». У неё другой издатель, другая периодичность (2 раза в неделю), её делают совершенно другие люди с 20 февраля 2013 года. Поэтому там и «другие новости», и другой архив до 20 февраля: архив газеты «Ярославский регион», продолжением которой и является газета «Ярославский регион — Северный край».
Данный сайт работает в режиме электронного архива ежедневной газеты «Северный край» за 2002-2012 годы: www.sevkray.ru/news/12/62884/

 

гость 1 | 11.10.2013 в 08:00 | ответить0

Как это «другой газеты»? Вы ж добровольно отдали право на издание «Северного края»-сами, никто вас вниз головой не подвешивал!

 

Григорьев | 11.10.2013 в 12:11 | ответить0

Дурачком не нужно прикидываться. А если вправду не понимаете, читайте здесь: www.sevkray.ru/news/5/62816/
Кстати, редакция газеты «Ярославский регион — Северный край» ситуацию понимает правильно, потому и не убирает со своего сайта номера газеты «Ярославский регион», от которой и пошла есть газета «ЯРСК».

 

вопросик | 11.10.2013 в 16:23 | ответить-1

Нефиг считать всех лохами. Какой придурок уберет со своего сайта архив? А название «СК» вы отдали «ЯР» — зачем вводите людей в заблуждение? Только сайт «забыли» отдать, да? Это порядочно? Да какие у вас представления о чести, если не платили зарплату журналистам! От жадности рухнула ваша газета, И от неумелого руководства, а теперь корчите из себя обиженных вместо того, чтобы сказать коллегам из «ЯР» спасибо — там, кстати, большинство журналистов из «Северного края» работает. Так что не надо ля-ля! Отдайте тем, кто умеет работать сайт, и не позорьтесь!

 

Григорьев | 13.10.2013 в 19:54 | ответить0

Уважаемый Вопросик! Главный приём демагога – приписать собеседнику то, чего он не говорил и не делал, а потом его же с пеной у рта «разоблачить». Вы именно так и действуете. Про «сами отдали» — читайте здесь: www.sevkray.ru/news/5/62688/ Про «не платили зарплату» — ложь! Про «жадность и неумелое руководство» — здесь: www.sevkray.ru/news/5/62816/ Ну и про «тех, кто умеет работать»: тираж «ЯР» в феврале — 4085; тираж «СКЯР» с 20.02 после присоединения почтовых подписчиков «СК» — 6127; тираж «СКЯР» со 2.10, т.е. после того, как завершилась полугодовая подписка подписчиков «СК» — 4752. Т.е. минимум две трети подписчиков «СК» не удовлетворены таким «умением работать» и потому не продлили подписку на «СКЯР», хотя она и стоит символические деньги. Выводы делайте сами, если вы не лох.

 

Григорьев | 13.10.2013 в 20:22 | ответить0

Да, кстати, тираж субботних номеров 1107 экземпляров — это тоже называется «умение работать», или всё же как-то по-другому?

 

Гостья | 11.10.2013 в 16:29 | ответить0

Газета, кстати, называется «Северный край Ярославский регион» — почему вы, Григорьев, упорно называете ее неправильно? Нормальная газета, кстати, в разы повеселее вашей

 

Григорьев | 13.10.2013 в 18:47 | ответить0

Вы, Гостья, сначала сами разберитесь, где у вас что как называется. Во всех колонтитулах сверху стоит Ярославский регион, в ногах — сверху Северный край, на первой странице Ярославский регион вообще на уши поставлен. А вообще — как ни назови, а Регион он Регионом и остался. Кстати, что тут обидного? И если Вы считаете, что веселость — это комплимент, то пусть будет «повеселее».

 

читатель | 11.10.2013 в 16:54 | ответить0

Позвольте вмешаться в ваш эмоциональный спор читателю. Несколько десятков лет выписывали и покупали «Северный». И очень переживали, когда узнали, что будем получать другую газету. Планировали отказаться от подписки. Но обновленный «Северный» нашей семье понравился больше прежнего. В нем почти нет перепечаток — материалы все о жизни города и области, написаны приличным русским языком, что теперь редкость, журналисты пишут интересно, а не пресно, как раньше. Поэтому наша семья не расстанется с «Северным краем». А уж кто его издает, для читателя не так важно — было б интересно читать.

 

Григорьев | 13.10.2013 в 19:20 | ответить0

Уважаемый Читатель! Спасибо Вам за то, что Вы и Ваша семья несколько десятков лет выписывали «Северный». Правда, непонятно, зачем было выписывать «пресную» газету столько времени. Это что-то уже вроде мазохизма. Впрочем, я думаю, что здесь Вы кривите душой. Потому что как иначе объяснить, что Вы вдруг столько времени спустя зашли на сайт газеты, которая Вам не нравилась? «Северный», конечно, не был идеальной газетой, но он всегда, и в свои первые годы, и в советское время, и в последние 20 лет был лучшей газетой области, потому что в нём работали лучшие журналисты. Что касается того, что новая газета Вам нравится больше, то о вкусах я спорить не стану. Но из числа старых подписчиков «СК» Вы, увы, оказались в меньшинстве.

 

Григорьев | 11.10.2013 в 21:05 | ответить0

Как сказал как-то один известный литературный персонаж: «Кто любит арбуз, а кто — свиной хрящик». Поэтому я не собираюсь вступать в пререкания с одним писателем, выступившим здесь аж под четырьмя именами.

 

гость 1 | 12.10.2013 в 07:04 | ответить0

Правильно делаете! Продолжайте в том же духе — используйте созданное трудом десятков журналистов ( в данном случае — этот сайт) для своих дел ( в данном случае — для рекламы своих книг). Удобно устроились!

 

Григорьев | 12.10.2013 в 20:34 | ответить0

А хорошие получились книги. Потому что авторы там замечательные. Вам таких книг — не сделать.

 

гость 1 | 13.10.2013 в 00:56 | ответить0

Да, ибо совесть есть — не выдавать общее за свое.

 

Григорьев | 13.10.2013 в 19:57 | ответить0

Лживый и провокационный комментарий, не имеющий ничего общего с действительностью, но доказывающий, что с совестью у Вас, милейший, – большие проблемы.

 

гость 1 | 14.10.2013 в 01:20 | ответить0

Григорьев, лучше б уж молчали!

 

Григорьев | 14.10.2013 в 13:31 | ответить0

Хамить не надо по телефону. Лгать не надо по телефону…

 

гость 1 | 15.10.2013 в 21:50 | ответить0

Цитата без кавычек?

 

Григорьев | 16.10.2013 в 09:09 | ответить-1

Всегда приятно, когда тебя понимают без дополнительных подсказок. Хотелось бы такого понимания и в других вопросах.

 

Кононец | 01.04.2014 в 17:41 | ответить0

Кстати, о тиражах. Сначала «ЯрРегион-СК» растерял всю аудиторию бывшего «Северного края» — тех, подписчиков, которых «переподписали» «добровольно-принудительно». Сейчас тираж опять растет — и началось это после того, как закрылось «Золотое Кольцо». Непроста — в этом новом «гибриде» только Елена Кулькова из Северного Края. Все остальные (в том числе — весь редакторский состав) — это как раз выходцы из «золотого кольца». Я вот думаю — может им еще одно название себе подцепить. Ну, для дальнейшего роста тиража… Ярославский регион Золотого кольца — Северный Край". Чумовое название, ящетаю…

 

Гость | 02.04.2014 в 15:35 | ответить0

Говорят, у Кононца
В Ярославле два конца:
Первый кончик в Интернете,
А второй большой в газете.
Тот, большой, ему не милый,
Да и малый не под силу,
Но амбиций Кононца
Хватит и на три конца.

 

Кононец | 02.04.2014 в 16:06 | ответить0

Наталья Алексеевна, прелогинтесь

 

гость | 04.04.2014 в 05:56 | ответить0

А кто такой Кононец?

 

Кононец | 05.04.2014 в 12:15 | ответить0

В «Яндексе» забанили? Бывает…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают