понедельник 20

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 27 августа 2010

О войне без «барабанного боя»

Вчера в правительстве области состоялась церемония награждения победителей регионального этапа всероссийского конкурса СМИ «Патриот России»-2010. Конкурс проводится в нашей области уже в третий раз, и все – как организаторы, так и участники – отмечают, что год от года состав конкурсантов становится сильнее, а представленные на конкурс материалы – талантливее, глубже по содержанию и разнообразнее по тематике и жанрам.


автор Василий МЮРАТОВ    фотограф Виталий ВАХРУШЕВ

 

– В этом году вниманию конкурсной комиссии не было предложено ни одного случайного или слабого материала, – сказал, приветствуя собравшихся, заместитель губернатора области Сергей Берёзкин. – Меньше стало «барабанного боя», больше – настоящего, вдумчивого размышления над славным прошлым нашей страны. Чувствуется, что, работая над материалами, журналисты не только проделали большую работу, но и пропустили через себя, через собственную душу события тех лет…

Действительно, не сопереживать героям публикаций и видеоматериалов нынешнего года невозможно: конкурс-2010 прошёл под знаком празднования 65-летия Победы. Перед началом награждения показывали военную кинохронику, призёры и дипломанты с георгиевскими ленточками в петлицах принимали поздравления.

«Северный край» в очередной раз доказал, что по праву называется одной из самых авторитетных газет области. Общие усилия редакционного коллектива позволили «Северному» занять второе место в главной номинации – «За глубокий и яркий творческий вклад в освещение патриотической темы». Эта номинация была главной не только по названию, в этом году она стала самой популярной – в ней состязалось почти два десятка редакций и около полутора сотен журналистов. «Обойти на дистанции» «Северный край» удалось только «Угличской газете», выпустившей замечательный номер журнала «Угличе поле», по­свящённый 65-летию Победы. Третье место в этой номинации завоевали также угличане – журналисты Угличского общественного телерадиовещания.

Ещё в одной «коллективной» номинации – «За организацию и проведение патриотических акций в СМИ» – места  распределились следующим образом: газета «Здоровье» заняла первое место, «Углич­ская газета» – второе, «Брейтовские новости» – третье.

Очень серьёзной была конкуренция и в «личных» номинациях, где оценивались работы журналистов. Корреспондент «Северного» Татьяна Владимировна Егорова стала победительницей в специальной номинации «Фронт». Так отмечен её очерк «Геннадий Иванов спасал Ленинград». Первые места также заняли: в номинации «Тыл» Руслан Армеев за очерк «Целуйтесь, я не смущаюсь», опубликованный в даниловской газете «Северянка»; в номинации «Дети войны» Борис Малышев за очерк «Уроки военного детства» («Угличская газета»); в номинации «Наследники Победы» – Татьяна Киселёва за серию очерков «В списках не значился» («Гаврилов-Ямский вестник»). В номинации «Наследники Победы» стали лауреатами и обозреватели «Северного края» Олег Татарченков и Евгений Авенир.

«Патриот России»-2010 существенно отличался от конкурсов прошлых лет не только высочайшей активностью журналистов из районов, но и растущим интересом к конкурсу электронных СМИ. Немало наград получили авторы видеороликов, теле- и радиопередач, некоторые из которых вполне можно было назвать полноценными документальными фильмами.


Читайте также
  • 03.04.2013 Награждены журналисты ежедневной газеты "Северный край"Союз журналистов Ярославской области в начале года традиционно подводит итоги творческих конкурсов, называя имена победителей и лучшие материалы года минувшего.
  • 14.01.2012 «Панацея» – в наших руках Корреспондент газеты «Северный край» Елена Солондаева стала призёром 2-го всероссийского конкурса «Панацея» в номинации «Здоровье в твоих руках».
  • 27.09.2011 Победа в конкурсе «Власть народная» Специальный корреспондент газеты «Северный край» Марина Морозова стала победителем 7-го всероссийского конкурса «Власть народная»
  • 28.12.2010 Год в газетных подшивкахДля журналистов «Северного края» 2010 год так же, как и для всех ярославцев, прошёл под знаком 1000-летия города. Вместе со всеми мы готовились
  • 28.08.2009 «Северный край» признан победителемВчера в правительстве области подводили итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в средствах массовой информации
  • 06.05.2009 Весеннее примоднение«Наступила вновь весна, сводит девушек с ума...» - эти слова могли явиться лейтмотивом пятнадцатого конкурса портных - любителей и профессионалов
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Полмиллиона в банюПолмиллиона тратит на содержание общественной бани в деревне Ермаково любимское ЗАО «Красный Октябрь».
  • С нетрезвой головы на здоровуюВ посёлке Некрасовское на днях с облегчением вздохнули милиционеры. Долгое время подозреваемых в пьянстве
  • Польстились на последнее В милицию обратилась пенсионерка с Ленинградского проспекта. У нее похищены 130 рублей, орден Трудового