понедельник 15

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 22 января 2005

Профсоюз устал от беспомощности

В Ярославле прошла 23-я отчетно-выборная конференция объединения организаций профсоюзов Ярославской области. Собралась она в очень сложный период. Делегаты, пришедшие на нее, признали, что профессиональные «защитники трудящихся» в регионах до сих пор все еще никак не могут вылезти из тесных одежек «школ коммунизма», заставить правительство и работодателей уважать интересы наемных работников.

автор Андрей ИВАНОВ.

 

Почти без противодействия со стороны ФНПР Госдума приняла и пресловутый 122-й федеральный закон о монетизации, вызвавший бурю народного негодования по всей стране. О беспомощности профсоюзов, снижении численности их рядов с досадой говорили почти все выступавшие, обсуждая доклад исполняющего обязанности председателя областного профобъединения Олега Неменко. Его отчет грешил в основном «общими местами» и безадресной критикой «некоторых» руководителей промышленных предприятий. А вот четкую стратегию организации работы на ближайшую перспективу Олег Евгеньевич обозначить так и не смог.

Это сыграло на руку его конкуренту, бывшему генеральному директору ОАО «Автодизель» Владимиру Савельеву. Его энергичное выступление, в котором он фактически представил программу выхода из тупика, занял всего пять минут. Савельев заявил, что будет добиваться, чтобы к руководству профсоюзными организациями пришла молодежь. А главное, пообещал приложить все силы к тому, чтобы из карманных профактивисты превратились в настоящих народных защитников. Владимир Егорович заверил, что профобъединение встанет во главе массовых проте­стных акций, если другие меры воздействия на Госдуму и Правительство РФ будут недостаточны.

Результаты итогового голосования были предрешены: за кандидатуру Савельева проголосовали 176 делегатов, за Неменко – 21.

Читайте также
  • 25.07.2012 Человек на своём месте Выходец из простой семьи (его родители трудились в совхозе в Смоленской области), по окончании школы Владимир Савельев начал свою трудовую биографию
  • 24.11.2006 Профсоюзы могут помочь властиРасширенное заседание руководителей и представителей профсоюзов с участием губернатора Анатолия Лисицына, мэра Ярославля Виктора Волончунаса, руководителя
  • 19.04.2005 Пора расстегнуть кошелек Вчера губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын встретился с председателем областного профобъединения Владимиром Савельевым и лидерами региональных профсоюзов бюджетной сферы.
  • 20.01.2005 Профсоюзы перед выборами В связи с проведением 20 января областной межсоюзной конференции профсоюзов состоялась встреча журналистов с кандидатами на пост председателя профобъединения.
  • 23.06.2004 Профсоюзы требуют ответа Ярославские профсоюзы потребовали от региональных депутатов дать на заседании Думы 29 июня оценку действий Правительства РФ по ликвидации социальных гарантий трудящихся.
  • 08.06.2004 «Белые дома» возьмут в осаду Ярославские проф­союзы собираются на ми­тинг в Москву – к зданию Правительства России. 10 июня делегация профобъединения Ярославской области, наряду с
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают