четверг 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 5

среда, 25 июля 2012

Человек на своём месте

Сегодня свой юбилей отмечает Владимир Егорович Савельев, председатель Объединения организаций профсоюзов области. Ему исполняется 65

Выходец из простой семьи (его родители трудились в совхозе в Смоленской области), по окончании школы Владимир Савельев начал свою трудовую биографию в четвёртом литейном цехе Ярославского моторного завода – работал слесарем по ремонту оборудования. Отслужив в армии, вернулся на родной завод, работал электромонтёром, старшим инженером-испытателем, начальником участка… И хоть, по собственному признанию Владимира Егоровича, он никогда не стремился к высокой должности, его знание жизни, интуиция, умение общаться, принимать взвешенные решения и брать ответственность на себя, способность правильно понимать ситуацию и оценивать людей привели его в трудные годы экономического и социального кризиса на должность генерального директора ОАО «Автодизель».

автор Лариса ДРАЧ.

 

Кризис отечественного машиностроения тяжело отразился на экономике предприятия: невыплата заработной платы приводила к массовым забастовкам, месяцам простоя и бесчисленным долгам. Но именно в это время, рискуя быть непонятым, Владимир Егорович чётко определил вектор дальнейшей жизни предприятия: работать в полную силу, во что бы то ни стало выпускать качественную продукцию, быть честным в отношениях с партнёрами. Он дал коллективу надежду и тем самым сумел сохранить для производства и экономики страны высококвалифицированных специалистов. Под руковод­ством Савельева предприятие достойно вышло из кризиса, увеличив номенклатуру выпускаемой продукции более чем в два раза и полностью сохранив 25-тысячный трудовой коллектив. За разработку и организацию производства автомобильной техники с показателями Евро-2 творческий коллектив, возглавляемый Савельевым, был удостоен премии Правительства России в области науки и техники. Недаром Владимира Егоровича Савельева, без малого четыре десятилетия проработавшего на Ярославском моторном, называют «человеком, который спас своё предприятие». Его профессионализм отмечен среди лучших управленцев России: в независимом исследовании «Тысяча самых профессиональных менеджеров России», проведённом издательским домом «Коммерсантъ», Владимир Егорович Савельев занимает 47 позицию.

В 2008-м году Владимир Савельев был вновь избран депутатом Государственной Думы Ярославской области. Высокий авторитет и богатый опыт руководящей работы, серьёзные знания в различных отраслях экономики позволили Владимиру Егоровичу и на депутатском поприще трудиться деятельно и плодотворно. Будучи зрелым политиком, Савельев проводил твёрдую и независимую линию, отстаивая интересы своих избирателей. При его активном участии были приняты законы Ярославской области, стимулирующие приток инвестиций и развитие бизнеса в области, а также такие социально значимые законы как «О социальном партнёрстве в Ярославской области», «Об охране труда в Ярославской области».

В 2005 году Владимир Егорович Савельев, участвуя в выборах на альтернативной основе на должность председателя Объединения организаций профсоюзов области, одержал убедительную победу. Коллеги Владимира Егоровича говорят, что главные его черты – огромная работоспособность и настойчивость, честность, порядочность и крестьянская совест­ливость. Под руковод­ством Владимира Егоровича профсоюзы области планомерно и по­следовательно решают вопросы улучшения социально-экономических и правовых интересов трудящихся. Примером этого является заключенное региональное трёхстороннее соглашение между администрацией области, «НП «Экономический Совет Ярославской области» и Объединением организаций профсоюзов Ярославской области, трёхсторонние соглашения действуют во всех муниципальных районах области. В организациях области ежегодно заключаются свыше полутора тысяч коллективных договоров, которые регулируют трудовые отношения около 260 тысяч работников.

Понимая, что выдвинутый некогда лозунг «кадры решают всё» не устареет никогда, на посту председателя Объединения организаций профсоюзов области Владимир Егорович Савельев проводит целенаправленную работу по подбору, обучению, повышению квалификации профсоюзных кадров. Это непросто, потому что сегодня многие исключили профсоюзы из списка реальных влиятельных сил. А между тем именно за профсоюзами осталась функция защиты социально-экономических прав работников предприятий и организаций, защита прав трудящихся при изменении тарифов и цен на услуги ЖКХ, транспорт.

Всесторонняя поддержка людей труда – тот краеугольный камень, на который неизменно опирается в своей общественной деятельности Владимир Савельев. Так, с учётом предложений профсоюзов области и лично Владимира Егоровича Государственной Думой Ярославской области был принят закон «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» Ярославской области», который значительно расширил категорию лиц, достигших пенсионного возраста, по предоставлению им дополнительных социальных гарантий и услуг.

По инициативе Владимира Савельева установлены деловые связи и налажен обмен опытом работы с Федерациями профсоюзов соседних областей – Костромской, Иванов­ской, Вологодской, Владимирской, а с Федерацией профсоюзов Республики Беларусь контакты налажены на уровне сог­лашения о сотрудничестве. В области реализуется концепция молодёжной политики Объединения организаций профсоюзов, в тандеме с администрацией области проводят смотры-конкурсы «Лучший по профессии». За последние годы своими профессиональными навыками померялись токари и газоэлектросварщики, водители и каменщики, пекари и медицинские сёстры. Всё это повышает престиж рабочей профессии, заставляет молодых специалистов гордиться своим трудовым выбором.

Многолетняя трудовая деятельность Владимира Егоровича Савельева неоднократно была отмечена на самом высоком уровне – министерскими наградами, почётными грамотами мэрии и губернатора Ярославской области. В честь столетия профсоюзов России он награждён юбилейной медалью Федерации Независимых Профсоюзов России. Не осталась незамеченной и благотворительная деятельность Владимира Егоровича – он награждён орденами «Святого Сергия Радонежского III степени» и «Святого Даниила Московского III степени».

Человек деятельный и инициативный, неравнодушный и пробивной, Владимир Егорович Савельев везде оказывается на своём месте, ему всё по плечу. Человек-глыба, человек-душа, человек-событие – так отзываются о нём те, кому посчастливилось долгие годы работать с Владимиром Егоровичем.

Читайте также
  • 14.11.2012 К «чёрному списку» вузов есть вопросы и у профсоюзовРезультаты проведённого Министерством образования и науки РФ мониторинга деятельности государственных вузов страны, по итогам которого больше сотни из
  • 11.07.2012 «Очарованные красотой» Маковские В культурно-выставочном зале Переславского музея-заповедника работает выставка, посвящённая одной из самых значительных художественных династий России – Маковским.
  • 24.11.2006 Профсоюзы могут помочь властиРасширенное заседание руководителей и представителей профсоюзов с участием губернатора Анатолия Лисицына, мэра Ярославля Виктора Волончунаса, руководителя
  • 19.04.2005 Пора расстегнуть кошелек Вчера губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын встретился с председателем областного профобъединения Владимиром Савельевым и лидерами региональных профсоюзов бюджетной сферы.
  • 22.01.2005 Профсоюз устал от беспомощности В Ярославле прошла 23-я отчетно-выборная конференция объединения организаций профсоюзов Ярославской области. Собралась она в очень сложный период. Делегаты,
  • 20.01.2005 Профсоюзы перед выборами В связи с проведением 20 января областной межсоюзной конференции профсоюзов состоялась встреча журналистов с кандидатами на пост председателя профобъединения.
Комментарии

гость | 25.07.2012 в 18:36 | ответить0

А доходы свои за прошлый год — скрыл! Чем на законы РФ — наплевал!

 

Гость | 25.07.2012 в 22:56 | ответить0

Не потопляемый. А еще борец за счастье трудящихся, а трудящиеся это ощущают каждый день, когда лезут в свой кошелек.

 

Гость | 25.07.2012 в 23:45 | ответить0

Тот ещё жучара.

 

гость | 26.07.2012 в 09:42 | ответить0

Это, конечно, политический идиотизм — профсоюзы в области возглавляет миллионер!

 

гость | 26.07.2012 в 20:51 | ответить0

65 стукнуло, иди на пенсию!

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают