пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 26 января 2005

Солдаты пишут, писем нет

В январе солдат срочной службы ожидал неприятный сюрприз. Отправив после праздников письма своим домашним, друзьям и подругам, они вместо ответов получили свои послания обратно. Оказалось, что меры по дальнейшему улучшению жизни населения, которые периодически на нас сваливаются по воле заботливых властей, докатились и до армии.

автор Лариса НИКОЛАЕВА.

 

Больше военнослужащие не могут отправлять корреспонденцию бесплатно, как раньше. С

1 января этого года солдатские письма и письма, адресованные им, должны отправляться в специальных конвертах с маркировкой «Воинская корреспонденция». Почтовики обещают, что цена их на всей территории России составит 7 рублей 10 копеек. Причем для служивых приобретаться они будут за счет федеральных органов исполнительной власти.

Телеграммы с разъяснением изменений, внесенных с 1 января 2005 года в закон «О статусе военнослужащих», войсковые части получили. А вот новые конверты – почему-то нет. Как рассказал нашей газете заместитель командира по работе с личным составом войсковой части № 3820 Виктор Степанович Мудрик, буквально на днях руководство части должно привезти из Москвы новые конверты для солдат. Так что в ближайшее время служивым, возможно, наконец-то удастся сообщить родным о себе. Выдавать конверты, по словам Виктора Степановича, обещают каждый месяц по 10 штук в руки.

В продажу маркированные конверты тоже еще не поступили. И когда их следует ожидать – пока никто точно не знает. Сотрудница одного из почтовых отделений Ярославля по телефону обнадежила: «Да посылайте письма в обычном конверте. Куда они денутся? Не выкинут же их».

И еще одна любопытная деталь. Изменения в закон «О статусе военнослужащих» были внесены еще 22 августа 2004 года... Неужели не хватило времени продумать механизм реализации нововведения? Хотя, конечно, сначала все подготовить, а потом уже вводить новый закон в действие – не в наших российских традициях.

Читайте также
  • 29.11.2012 Как живётся тебе, Шурскол?Странное письмо пришло в редакцию. Подписано просто и без фамилии: совет трудового коллектива МСП «Киргизстан». Текст отпечатан грамотно, со знанием дела.
  • 24.11.2012 Большая жизнь и малые заботы Школьный музей в деревне Березняки Борисоглебского района стал хранителем сельского быта, своеобразной летописью местной жизни, которую продолжают писать
  • 04.03.2010 Когда приходит почта полевая, солдат теплом далёким обогретВ канун 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Почта России готовит подарок – специальные конверты в форме фронтового письма, сложенного треугольником.
  • 13.02.2008 Напиши солдату письмецоПервые письма и даже посылки начали уже поступать в музей боевой славы города в рамках акции «Напиши письмо солдату». Приурочена она к предстоящему Дню
  • 12.05.2005 Огонь с могилы Неизвестного солдата Накануне великого праздника, 8 мая, в Мышкине открыли мемориал Победы. Этот комплекс возводили в течение трех месяцев, причем основные работы велись зимой.
  • 25.02.2005 Пишите письма! Проблема воинской корреспонденции решена. На Рыбинском почтамте уже появились конверты нового образца для солдат-срочников.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • должность не прельщает Глава Рыбинского округа Борис Степанов своим постановлением объявил конкурс на замещение вакантной муниципальной
  • Всю прибыль – в казну В среду члены экономической комиссии муниципалитета Ярославля «зарубили» предложение чиновников мэрии,
  • Летит по небу клин усталый... В сентябре в разных регионах нашей страны отмечают «дни журавля». Эти мероприятия организованы рабочей