пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 30 сентября 2011

Совет общества и власти

Состоялось первое заседание Общественного координационного совета (ОКС) при губернаторе Ярославской области.

 

 

Идея создать дискуссионную площадку для открытого обсуждения самых острых социальных проблем региона возникла в ходе недавно прошедшего всенародного голосования – праймериз. Тогда её инициатором выступил губернатор Сергей Вахруков, который и открыл первое заседание ОКС, прошедшее при участии представителей многих общественных организаций Ярославской области, входящих в Общероссийский народный фронт.

– Наш координационный совет призван продолжить работу по реализации предложений, высказанных избирателями в ходе праймериз, – сразу определил основную задачу нового органа губернатор. – Инициатив с их стороны прозвучало немало, все они были обобщены и проанализированы, и сегодня у нас имеются реальные возможности идти дальше, выполнять всё намеченное в русле Народной программы, подготовленной к

XII съезду «Единой России».

– Для комплексного развития Ярославской области необходима консолидация всех общественно-политических сил, – отметил Сергей Вахруков. – Координационный совет даст возможность совместно намечать и обсуждать пути движения вперёд, проводить общественную экспертизу социально значимых проектов и программ, разрабатываемых областным правительством. Вместе мы можем многого добиться, проявляя активную жизненную позицию, заинтересованность и ответственность в общем деле.

Созданием совета региональная власть вновь заявила, что ей необходимо услышать мнение каждого, учесть любое критическое предложение.

Ярославская область, преодолевшая последствия кризиса, готова к реализации новых задач. Если два-три года назад региональному руководству приходилось помогать предприятиям выживать, гасить долги по зарплате, то сегодня больше приходится решать вопросы иного порядка, рассчитанные на десятилетнюю перспективу. Губернатор рассказал участникам заседания о разработке стратегии социально-экономического развития до 2025 года и высказал убеждение, что Общественный координационный совет активно подключится к этой работе. Он создан не с целью проведения предвыборных тусовок, а для системной работы на будущее региона.

Выступавшие поддержали мнение, что совет не должен превращаться в консультационно-совещательный орган при губернаторе. Кроме решения стратегических задач он будет активно заниматься самыми насущными вопросами, волнующими население: улучшением работы жилищно-коммунального хозяйства, медицинского обслуживания, строительства жилья, дорог, новых детских садов.

– Режим нашей работы будет очень напряжённый, – предупредил Сергей Вахруков и предложил проводить заседания совета не два раза в месяц, как планировалось, а каждую неделю. И поставил задачу уже к следующей встрече подготовить предложения для рабочих групп правительства области, занятых разработкой стратегии развития региона.

 

Читайте также
  • 15.01.2013 Осипова выдвинули на областьСегодня в Ярославле состоялось заседание президиума политсовета Ярославского регионального отделения «Единой России». Решали - кто на время
  • 15.01.2013 Рыбинский муниципальный совет будет формироваться по-новому В среду в администрации Рыбинска пройдут общественные слушания по проекту поправок в устав города, предполагающих изменение способа формирования муниципального совета.
  • 27.12.2012 Год был непростым, но успешным 5,32 млрд. рублей перечислено Ярославской таможней в фе­деральный бюджет за 11 месяцев 2012 года. Плановое задание выполнено более чем на 106 процентов.
  • 21.12.2012 «Северный край» снова с наградами Вчера в Ярославле состоялось очередное заседание коллегии областного департамента здравоохранения и фармации. Помимо рассмотрения рабочих вопросов на заседании
  • 04.02.2006 Рыбинские депутаты теперь работаютМуниципальный совет города Рыбинска провел свое третье заседание. Тайным голосованием и почти единогласно были избраны два заместителя председателя совета.
  • 30.10.2004 Рыбинский совет работал в закрытом режиме В четверг во время заседания Рыбинского парламента на Крестовой, 77 разразился скандал. Вход в коридор, из которого можно пройти в зал заседаний, был перекрыт.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают