понедельник 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 01 ноября 2011

Поднять престиж профессии

В правительстве области стартовал первый региональный конкурс «Лучший государственный гражданский и муниципальный служащий»

Председатель конкурсной комиссии, заместитель губернатора Алексей Бушуев, поздравив участников, отметил, что конкурс проводится в рамках программы повышения эффективности, результативности деятельности органов государственной и муниципальной власти.

 

автор Лариса ДРАЧ

 

– Основной задачей нашего конкурса является выявление высокого творческого потенциала среди специалистов государ­ственной и муниципальной службы, – отметил Алексей Владимирович. – Мы уверены, что в этих институтах работает много интересных и талантливых людей, которым есть что рассказать, они могут поделиться своими идеями и мыслями, обменяться достигнутыми результатами и планами на будущее.

Преследует конкурс и другую, не менее важную цель: повысить престиж государственной и муниципальной службы в глазах широкой общественности.

– Очень важно доверие со стороны общества к этим государственным институтам, – подчеркнул заместитель губернатора Бушуев. – Если этого доверительного контакта не будет, если для простых людей органы власти и местного самоуправления будут чем-то чуждым, то любые наши задумки и реформы будут реализовываться гораздо медленнее и труднее и вряд ли будут такими результативными, как мы рассчитываем.

В первом региональном конкурсе «Лучший государственный гражданский и муниципальный служащий» приняли участие 19 гражданских и 28 муниципальных сотрудников Ярославской области. Начальник управления государственной службы и кадровой политики правитель­ства Ярославской области Ирина Спирина проинформировала, что география участников конкурса широка. Охотно откликнулись Переславский, Тутаевский, Углич­ский, Мышкинский, Рыбинский, Некоуз­ский, Первомайский муниципальные районы, города Рыбинск и Ярославль. Что касается сегмента конкурсантов государ­ственных гражданских служащих, то заявили о себе представители различных управлений и ведомств, в том числе департаменты по делам молодёжи, образования, охраны окружающей среды и природопользования, АПК, строительства и ряд других. Лишь специалисты управления государственной службы и кадровой политики правительства области дипломатично «взяли самоотвод», чтобы, по словам начальника управления Ирины Спириной, обеспечить абсолютную объективность проведения конкурса.

Ирина Игоревна объяснила, что конкурс будет проходить в несколько этапов. Первый, в форме тестов, призван выявить знания участников в сфере государственного и муниципального управления. – Второй этап – творческий, он должен продемонстрировать личностный потенциал каждого конкурсанта, – прокомментировала Ирина Спирина. – Здесь важны умение работать в команде, активность, лидер­ские качества, устойчивость к стрессам.

Задав вслух риторический вопрос «а судьи кто?», который наверняка крутился в головах всех конкурсантов, начальник управления государственной службы Спирина дала компетентный ответ и на него. В жюри, возглавляемое заместителем губернатора Алексеем Бушуевым, входят также: заместитель председателя областной думы Николай Александрычев, глава Гаврилов-Ямского муниципального района Николай Бирук, директор департамента образования Татьяна Степанова, член Общественной палаты Ярославской области, председатель профсоюзов работников образования Алексей Соколов, ведущие преподаватели высшей школы Ярославля. Вот эта комиссия и будет оценивать конкурсные работы, темы для которых претенденты выбирали самостоятельно. Обязательным условием к творческим проектам было наличие авторских предложений по развитию отрасли, повышению эффективности государственного управления или местного самоуправления, то есть в тех сферах, где находятся профессиональные интересы конкурсантов. Финалистам, которых члены жюри выберут

9 ноября, предстоит завершающий этап конкурса – публичная защита своих творческих проектов.

В середине ноября комиссия подведёт итоги первого регионального конкурса. Победители будут определены в двух номинациях – «Лучший государственный гражданский служащий области» и

«Лучший муниципальный служащий». Они получат дипломы губернатора Ярославской области и денежные премии. Также будут отмечены три участника, набравшие максимальное количество баллов по итогам защиты конкурсной работы.

– Я каждому из вас желаю победы, – сказала Ирина Спирина. – Но не менее важен и сам факт участия в этом конкурсе. Нам, организаторам, очень бы хотелось, чтобы вы получили удовольствие от мероприятия, чтобы получили удовлетворение и от конкурсных заданий, и от общения друг с другом. Важно понимать, что этот конкурс – ещё один важный шаг в вашем профессиональном росте.

Заместитель губернатора Алексей Бушуев высказал пожелание сделать этот конкурс постоянно действующим, что будет не только работать на «выявление внутренних талантов, которые, безусловно, есть, но и повышать престиж государ­ственной и муниципальной службы в глазах жителей Ярославской области».

 

Читайте также
  • 03.04.2013 Награждены журналисты ежедневной газеты "Северный край"Союз журналистов Ярославской области в начале года традиционно подводит итоги творческих конкурсов, называя имена победителей и лучшие материалы года минувшего.
  • 26.10.2011 Нашу Ирину оценили в Москве Журналисты «Северного края» регулярно становятся лауреатами различных профессиональных конкурсов как регионального, так и российского уровня.
  • 07.04.2009 Путешествие по «маминым мирам»В Некрасовском районе подведены итоги ежегодного конкурса «Воспитатель года». В финале за звание лучшего из лучших соревновались Ирина Алексеевна
  • 04.02.2009 Кто любит, тот любим, кто светел, тот и свят Этими словами из песни Б. Г. закончила своё выступление перед коллегами – участниками ежегодного конкурса «Учитель года-2009» Пошехонского района – его
  • 09.12.2006 Серебро за холодную закускуЗавершился IV открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. На чемпионат приехали 150 участников из десяти регионов страны.
  • 09.12.2005 Лучше, чем задумал авторВетер позвякивал обледенелыми ветками. Ручей струился в лесной чаще. Будили горожан колокольные «красные звоны». Потешал публику клоун в цирке... Все эти
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают