воскресенье 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

четверг, 31 мая 2012

Вопросов остаётся всё меньше

Вчера был обнародован указ губернатора Ярославской области № 231, которым он назначил ещё трёх своих заместителей. Ими стали Вячеслав Блатов, Игорь Елфимов и Александр Краснов.

 

автор Павел АРТАМОНОВ.

 

Заместителем губернатора по вопросам экономики назначен Игорь Станиславович Елфимов. На этой должности он работал предыдущие три года, так что фронт работы ему хорошо известен. Игорь Елфимов будет руководить работой трёх департаментов – экономического развития, промышленной политики, госрегулирования хозяйственной деятельности. Все три и ранее входили в «блок Елфимова». Ещё один департамент, подчинявшийся ранее Елфимову, – имущественных и земельных отношений – отошёл теперь к заместителю губернатора Андрею Епанешникову, отвечающему за вопросы строительства и градостроительства, земельных и имущественных ресурсов.

Заместителем губернатора, отвечающим за вопросы жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства и транспорта, назначен Вячеслав Юрьевич Блатов. Под его началом будут работать департамент ЖКХ, департамент дорожного хозяйства и транспорта, департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов. Вячеслав Блатов уже курировал эти направления, работая заместителем губернатора Анатолия Лисицына.

Ещё одним заместителем губернатора назначен Александр Сергеевич Краснов. Ему предстоит курировать вопросы организации деятельности органов исполнительной власти. Теперь это – самый крупный блок в правительстве области. Александр Краснов получит в подчинение два департамента и шесть управлений: из прежнего «блока Бушуева» – департамент информатизации и связи и департамент информационно-аналитического обеспечения, а также управление по организационному развитию органов исполнительной власти; из прежнего «блока Берёзкина» – управление делами, административно-контрольное управление, государственно-правовое управление, управление по делам архивов, управление финансового планирования и бюджетного учёта. До назначения на должность замгубернатора Александр Краснов возглавлял государственно-правовое управление правительства области, поэтому он тоже, что называется, в теме.

Таким образом, остались три вакантные должности заместителей губернатора. Тем же указом № 231 Сергей Ястребов поручил двум исполняющим обязанности заместителей губернатора продолжить работу до момента назначения заместителей губернатора.

Вопросы агропромышленного комплекса и природопользования сейчас продолжает курировать Михаил Васильевич Боровицкий. В его подчинении – департаменты АПК, лесного хозяйства, охраны окружающей среды, охраны животного мира и инспекция государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и другой техники.

Вопросы гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами курирует Сергей Владимирович Берёзкин. В его подчинении остались четыре подразделения: департамент региональной безопасности, первый и второй отделы и отдел спецсвязи.

Остаётся неясной пока ситуация с заместителем губернатора, которому будут поручены вопросы взаимодействия с государственными органами, органами местного самоуправления и институтами гражданского общества. В этот блок входят управление коммуникаций и общественных связей, управление по взаимодействию с исполнительными органами и управление по вопросам местного самоуправления. В правительстве Сергея Вахрукова эти вопросы (и ещё ряд других) курировал замгубернатора Алексей Бушуев. Его фамилия в указе № 231 не упоминается.

Открытым остаётся и вопрос по кандидатуре будущего первого заместителя губернатора, которого утверждает областная Дума. Весьма вероятно, что на этот пост будет предложен Сергей Берёзкин. А пока вопросы, относящиеся к компетенции первого зама, взял на себя Сергей Ястребов. Напомним, что в ведение первого замгубернатора передаются управление по противодействию коррупции, управление стратегического планирования и управление государ­ственной службы и кадровой политики (ранее подчинялось Бушуеву).

О назначении заместителями губернатора Андрея Епанешникова, Виктора Костина, Александра Сенина и Анатолия Фёдорова и о круге их обязанностей «Северный край» рассказал во вчерашнем номере.

 

Читайте также
Комментарии

Гость | 31.05.2012 в 18:25 | ответить0

Я читал, что замов будет 11 человек. Кто тренер совершенно понятно, но кто будет вратарём? Не могу понять. Но, думаю, что замена «Шиннику» получится отменная. И за те же деньги…

 

Гость | 31.05.2012 в 20:52 | ответить0

Вопросов станет еще больше.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают