четверг 28

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 11 июля 2003

К мандатам почтения нету

В субботу члены ярославского обкома КПРФ рассмотрят вопрос об исключении из партии члена бюро Ивана Ященко и трех его сторонников – Германа Вихрова, Вячеслава Бочарова и Николая Киселева. Такое решение приняло во вторник бюро обкома компартии.

 

Опальной четверке вменяется в вину организация – вопреки запрету бюро обкома КПРФ – конференции регионального отделения Народно-патриотического союза России. 28 июня на мероприятии в бывшем совхозе имени Дзержинского сторонники Ященко вновь избрали его главным народным патриотом. А неделей ранее на другой конференции в Ярославле лидером НПСР стал первый секретарь обкома компартии Станислав Смирнов. Решать, какая из конференций правильная, будет Геннадий Зюганов или суд.

Борьба за лидерство в НПСР привела к выяснению отношений в компартии. Совершенно неожиданно за Ященко и его соратников вступился бывший первый секретарь обкома КПРФ Владимир Корнилов. «Над парторганизацией нависла беда. 12 июля произойдет очередная чистка рядов. Исключают тех, кто возрождал партию. Руководство обкома делает все, чтобы областная организация КПРФ окончательно потеряла авторитет», – говорится в воззвании областного cоюза советов трудящихся, который возглавляет Корнилов.

Забавно, что Владимир Корнилов, изгнанный пару лет назад из партии, не далее как позавчера был вновь принят в ряды КПРФ. Это произошло на заседании Дзержинского райкома, который возглавляет соратник Ященко Николай Киселев. Представители обкома пригрозили, что распустят всю дзержинскую парторганизацию за это весьма неосмотрительное действие.

Парадокс в том, что осенью 2000 года именно Ященко «со товарищи» принимали самое активное участие в изгнании тезки вождя мирового пролетариата из компартии.

Сергей КУЛАКОВ.

Читайте также
  • 28.07.2007 Станет ли Воробьёв локомотивом?Сегодня пройдёт внеочередная областная партконференция КПРФ. Основной вопрос – кто войдёт в первую тройку регионального списка компартии на выборах в Госдуму РФ и в каком порядке.
  • 05.04.2006 Коммунисты задолжали СемигинуМосковская автономная некоммерческая организация «Центр защиты экономических и социальных прав граждан», которую создал и возглавлял глава партии «Патриоты
  • 23.12.2005 Коммунисты хотят увековечить диктатораВ Ярославле представители обкома КПРФ выступили с инициативой об установке бюста Иосифа Сталина и присвоении улице города имени одного из самых кровавых диктаторов прошлого века.
  • 28.09.2004 Ни Ленина, ни большевиков Со скандала началось создание в Ярославской области параллельной компартии – Всероссийской коммунистической партии будущего (ВКПБ). На заседании первички
  • 08.06.2004 Картошка важнее партии На отчетно­выборной кон­ференции Ярославской областной организации КПРФ, которая назначена на 19 июня, часть делегатов намерена выразить недоверие первому
  • 19.02.2004 Отряд не заметил потери бойца... Гендиректор ОАО «Компания «Славич» Александр Дыма подал заявление о выходе из партийного списка КПРФ. Тем самым ярославские коммунисты накануне выборов лишились одного из лидеров.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают