четверг 25

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 08 июня 2004

Картошка важнее партии

На отчетно­выборной кон­ференции Ярославской областной организации КПРФ, которая назначена на 19 июня, часть делегатов намерена выразить недоверие первому секретарю обкома Станиславу Смирнову. Дата конференции была определена на пленуме обкома, прошедшем в минувшую субботу. Пленум рекомендовал утвердить отчетный доклад Смирнова. Однако обычные для такого мероприятия кадровые вопросы (о составе бюро, секретарях обкома) не обсуждались. Выяснение отношений отложено до 19 июня.

автор Сергей ВЛАДИМИРОВ.

 

Смирнов заявил, что прекрасно знает своих оппонентов: это группа отставного генерала Ивана Ященко, который нашел общий язык с бывшим первым секретарем обкома Владимиром Корниловым, в свое время активным сторонником Ярославского народного фронта.

Сторонники Ященко и Смирнова обвиняют друг друга в мезальянсе с «пар­тией власти». Страсти на­каляются с каждым днем. Так, на конференции коммунистов Дзержинского района Ярославля еще 25 апреля было принято решение требовать отставки Смирнова.

– За последние четыре года численность областной парторганизации снизилась на 400 человек. По нашим подсчетам, в области в рядах КПРФ осталось не более 700 человек. Выборы в облдуму в марте 2004 года показали, что рейтинг КПРФ за четыре года упал в два раза, составив всего 7 процентов, – поясняет позицию критиков Смирнова Владимир Корнилов.

Первоначально планировалось, что областная конференция КПРФ пройдет 5 июня, однако запланированный на 29 мая пленум обкома сорвался, поскольку не было кворума. Такое случилось впервые.

– Теперь не советское время, и мы работаем на общественных началах. В ряде районов так и не состоялись отчетно­выборные конференции, а многие члены обкома были заняты на приусадебных участках, сажали картофель, – объяснил случившееся недоразумение Смирнов.

Читайте также
  • 31.07.2007 Воробьев может стать депутатомОбластная партконференция КПРФ в минувшую субботу рекомендовала съезду поставить во главе регионального списка компартии на выборах в Госдуму РФ второго
  • 28.07.2007 Станет ли Воробьёв локомотивом?Сегодня пройдёт внеочередная областная партконференция КПРФ. Основной вопрос – кто войдёт в первую тройку регионального списка компартии на выборах в Госдуму РФ и в каком порядке.
  • 27.06.2006 Красная карточка ВоробьевуВ минувшую субботу на пленуме ярославские коммунисты со второго раза все-таки избрали первого секретаря обкома. Им остался депутат облдумы Станислав Смирнов.
  • 14.06.2006 Коммунисты остались без вождяВ минувшую субботу на пленуме обкома ярославские коммунисты так и не смогли выбрать себе лидера.Новый состав областного комитета КПРФ был избран часом
  • 05.04.2006 Коммунисты задолжали СемигинуМосковская автономная некоммерческая организация «Центр защиты экономических и социальных прав граждан», которую создал и возглавлял глава партии «Патриоты
  • 11.11.2002 Под разные гимны 7 ноября местные приверженцы КПРФ под музыку Александрова провели традиционный митинг на Советской площади. А радикалы, верные бывшему первому секретарю
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают