суббота 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 августа 2009

Ливень «романовке» не помеха

В прошедшие выходные Тутаев в седьмой раз принимал гостей Всероссийского фестиваля «Романовская овца - золотое руно России».

автор Павел ПЕРЕВОЗЧИКОВ

 

Торжества проходили в левобережье, там, где раньше стоял город Романов. В фестивале приняли участие наши ближайшие соседи: Кострома, Вологда, Тверь. Они прибыли в Тутаев со своими романовскими овцами. С правого берега гостей с раннего утра на праздник доставлял музыкальный паром. Программа фестиваля была насыщенной и разнообразной.
На конференции гости и участники фестиваля обсудили проблемы возрождения и сохранения романовской овцы. Главный итог их работы: требуется прежде всего беречь маточные стада, чтобы «романовка» всегда могла размножаться.
Ярославская овчинно-меховая фабрика представила на празднике свои лучшие изделия из меха романовской овцы, среди которых были мутоновые пальто и шубы, скроенные по модным лекалам, лёгкие и тёплые.
Гости праздника активно участвовали в многочисленных спортивных мероприятиях, с удовольствием посещали цветочный, фотографический, художественный и шляпный салоны. В последнем самыми популярными моделями были шляпки в стиле «ретро». Как всегда, удались гуляния на Кустодиевском бульваре - в этом году здесь «гуляли по-купечески», угощали вкуснейшими блинами и замечательным чаем. Бойко шла и торговля.
Но самым захватывающим зрелищем стал конкурс стригалей. Он проводился по двум номинациям: машинной и ручной стрижке. В первой победил Олег Анатольевич Захаров из ООО «Агрофирма «Авангард» Угличского муниципального района, сумевший остричь «романовку» за 1 минуту 59 секунд. В ручной стрижке первым стал Гаджи Джабраилович Юсупов, представитель фермерского хозяйства «АБИ» из Ярославского района. Его результат - 5 минут 15 секунд.
Отлично веселили гостей тутаевские артисты: ВИА «Акцент», «Парк-лайф», «Драйф». Вечером им на смену пришли столичные гости - Наташа Королёва, группа «Рефлекс», а также ВИА «Поющие гитары» из Санкт-Петербурга. Все они выступили перед тутаевцами бесплатно, в порядке благотворительной акции «Помогая другим - помогаешь себе».
Наташу Королёву, приехавшую без Тарзана, хотя супругов ждали вдвоём, встречали такими аплодисментами и приветствиями, что было слышно аж на другом берегу. Пела она с удовольствием и долго, выступлением многочисленные зрители остались очень довольны. Фестиваль закончился поздно вечером красочным фейерверком. Праздник не испортил даже дождь, начинавшийся три раза. Не омрачили фестиваль и происшествия - их в этот день не случилось.

Читайте также
  • 15.01.2013 Порадуемся зиме и снегу! Ну какой же русский не любит снежную и морозную зиму!  Для тех, кто чувствует себя в это время года «на коне», чья душа поет и радуется
  • 27.03.2012 Мишка зарычал, приветствуя веснуЭтот праздник для Ярославля уже стал традиционным. Традиционно и место его проведения – возле рычащей бронзовой скульптуры медведя на улице Первомайской.
  • 03.11.2011 Дом Волкова снова встречает гостей Торжественной церемонией с вручением премий Правительства Российской Федерации – при непосред­ственном участии, как ожида­ется, министра
  • 18.08.2011 Все соседи соберутся в гости Яркий и весёлый праздник ждёт в конце нынешней недели жителей Гаврилов-Яма. В субботу, 20 августа, их город отметит свой семьдесят третий день рождения.
  • 12.08.2011 Победителям – горшочек мёда На праздник Медового Спаса приглашает гостей музей-заповедник «Ростовский кремль». Издавна на Руси в этот день по православному обычаю освящали
  • 06.04.2011 Приятные сюрпризы к празднику Шестой, традиционный уже, фестиваль постной кухни, организатором которого выступает Ярославская епархия, откроется сегодня в выставочном комплексе «Старый
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают