среда 17

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 мая 2010

Врач и святитель

В Переславле-Залесском состоялись традиционные ежегодные чтения в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Врач и священник, он в 2000 году был канонизирован Русской православной церковью как исповедник веры в сонме святых, пострадавших в ХХ веке. В Переславле-Залесском он прожил шесть лет, работая сначала рядовым, а затем и главным врачом в местной земской больнице. С Переславлем Войно-Ясенецкого связало многое. Здесь родился его второй сын. Работая в Переславле, врач увлёкся наукой, защитил докторскую диссертацию. А исследователи жизни святителя полагают, что именно на древней переславской земле, богатой православными святынями, и начался в его жизни тот перелом, который привёл вскоре в лоно Церкви.

автор Анна СИМОНЕНКО

 

На чтениях в Переславле всегда звучат интересные факты, связанные с жизнью и деятельностью Войно-Ясенецкого. О воинском пути святителя рассказал доктор медицинских наук, московский профессор Владимир Александрович Лисичкин, автор одной из книг о святом.
Обсуждаются на чтениях и современные этические проблемы медицины. На этот раз разговор шёл о будущем, о демографии, о том, почему у нас маленькие семьи и почему отказываются рожать второго ребёнка молодые мамы. Своими наблюдениями и размышлениями на эту тему поделился с присутствовавшими переславский священник протоиерей Александр Смирнов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают