четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 05 августа 2010

«Свинство» посреди села

Мир и покой в селе Елизарове в Переславском районе нарушили свиньи, которых содержит на своём земельном участке местный житель Т. Бакаев. А их в личном подсобном хозяйстве 62 головы. 

автор Валерия ГЕФЕЛЕ

 

С жалобой на такое неприятное соседство односельчане обратились в управление Россельхознадзора по Ярослав­ской области, в отдел ветеринарного надзора.

Сотрудник отдела Павел Соколов, который провёл внеплановую проверку по жалобе, отмечает:

– Есть нарушения нормативов по размещению навоза: он должен находиться ниже хозяйственных построек и жилых домов. У Т. Бакаева это не соблюдается. В такой ситуации жидкие фракции могут растекаться в сторону домов. А по такому параметру, как расстояние от жилых помещений, нормативы у него не нарушены: по Градостроительному кодексу и по федеральному закону о личных подсобных хозяйствах место содержание домашних животных может находиться на расстоянии не ближе четырёх метров... Это соблюдено. Четыре метра есть!

Естественно, что выполнение такого градостроительного норматива не избавляло соседей от «ароматов»... Но тут уж, подчеркнул Павел Феликсович, вступают в действие нормативы других ведомств – Роспотребнадзора и Росприроднадзора. 

Кроме того, селянин проштрафился из-за того, что кормил свиней кормами ненадлежащего качества с истекшим сроком хранения. 

За это нарушение и за размещение «жидких фракций» не «по адресу» Бакаев получил предписание из Россельхознадзора, и ему грозит штраф – от 500 до 1 тысячи рублей – за нарушение ветеринарных и санитарных правил по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Свиновод пообещал: ситуация улучшится – он собирается приобрести ещё один, смежный участок, чтобы 62 свиные головы сильно не досаждали соседям.


Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают