среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 21 апреля 2009

Пошехонцы потчуют байками и душепаркой

Большая группа работников культуры и туристической сферы из Даниловского, Любимского, Первомайского и Пошехонского районов приняла участие в межрегиональной выставке туристического сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера», состоявшейся в прошедшие выходные в Вологде. В первый день работы выставки говорили о необходимости продвижения культурно-познавательных программ, о развитии экологического туризма.

автор Светлана КРУПИНА

 

Второй день встречи был посвящён презентациям туристических брендов. Не ударили в грязь лицом пошехонцы, представившие несколько оригинальных программ. К примеру, «пошехоны-чудаки». Второй год туристов в Пошехонье встречают три молодых гида, которые рассказывают о своём крае с шутками, прибаутками, анекдотами, старинными русскими забавами, почерпнутыми из фольклора и истории программ XVIII века. Затем туристов знакомят с «Хозяином Топтыгина дома» и «Хозяином рек пошехонских и его свитой». Но больше всего гостям нравится программа «Пошехонская варенуха». Местная красавица в национальном костюме знакомит с городом и окрестностями, а в заключение маршрута угощает радушно медовухой - пошехонской душепаркой. Напиток эксклюзивный, изготавливаемый из мёда и более 40 местных трав по старинному рецепту, который держится в строжайшей тайне.
Пошехонцы презентовали также туристский путеводитель «Открой своё Пошехонье» и карту «Страна Пошехония», вызвавшую неподдельный интерес у участников выставки своими чудесами и сказочными лесами.

Читайте также
  • 10.01.2013 Новый дом к Новому году Новогодье в Пошехонье совпало с новосельем. На улице Красноармейской в районном центре завершилось строительство нового жилого 24-квартирного дома.
  • 28.12.2012 Теперь здесь будет тепло всегдаПриродный газ пришёл в Вощажниковское сельское поселение Борисоглебского района. Он заменит уголь и дрова, которыми до сих пор отапливались местные котельные и дома жителей.
  • 22.12.2012 Музам не страшны ни холода, ни кризисы Открывал гала-концерт XI Международного фестиваля искусств «Ярославские гулянья» во Дворце культуры имени А. М. Добрынина на правах
  • 19.12.2012 Шерстяной импрессионизм В Рыбинском музее-заповеднике проходит персональная выставка Любови Хитьковой, которая вместо красок и кисти использует… шерстяные нитки.
  • 12.12.2012 Реконструкция вековой выставки В государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике имени Некрасова «Карабиха» – премьера двух выставок.
  • 29.11.2012 «Помнит вся Россия про день Бородина» В Красной палате Ростовского кремля открыта выставка «1812 год и эпоха наполеоновских войн в собрании Ростов­ского кремля».  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Первый на пляжеВасилий Александрович Тарасов, житель поселка Борок, что в Некоузском районе, открыл купальный сезон
  • «Русь советская» и... постсоветскаяНе дают скучать посетителям музеев и туристических объектов работники учреждений культуры и туризма Пошехонья.
  • Принудительное закаливание Массовые отключения горячей воды в Рыбинске и Переславле вызвали широкий общественный резонанс и быструю