среда 12

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 28 августа 2010

За три моря в град Углич

Среди представителей разных национальностей, которые постоянно живут в Угличе, появились... индийцы. Естественно, торговцы, индийские гости, как говорили в старину.

автор Татьяна ВАЛИНА

 

Торгуют бижутерией, женскими украшениями, в очередной раз подтверждая постоянство ассортимента, веками связывавшего Индию и Россию.

А самых многочисленных национальных групп в Углич­ском районе три: армяне, азербайджанцы и чеченцы. Кроме того, есть молдаване, корейцы...

Живут все дружно, в районе накоплен хороший опыт межнационального общения. Тем не менее, считают здесь, этот опыт нуждается в развитии, нужны новые идеи, время идёт, и оно выдвигает свои требования.

Первое после летних каникул заседание общественной палаты решено провести поэтому в виде «круглого стола» на тему «От согласия и толерантности к гражданскому обществу».

«Круглый стол» пройдёт в сентябре, подготовка к нему только что началась. На нём предполагается выступление представителей всех национальных групп, а также руководителей областных диаспор. Администрация района готова изучить все предложения, которые поступят, и реализовать лучшие.

Чем привлекает выходцев из разных мест наш Углич? Обычно отвечают так: более высоким уровнем жизни, чем на родине, возможностью найти работу и жильё.

Можно добавить ещё: и нормальным отношением со стороны местных жителей, а также приезжих к местным. Впрочем, за тем и другим нужно бережно ухаживать – как за собственным садом, что здесь тоже хорошо понимают.


Читайте также
  • 29.12.2012 Вспомнить забытых героевЯрославцы подвели итоги нынешнего Года российской истории. Произошло это за «круглым столом» в библиотеке-филиале № 19, что многие годы квартирует
  • 19.12.2012 Встретимся на Углече ПолеВ Художественном музее состоялась презентация журнала «Углече Поле». Полноценный толстый краеведческий журнал выглядит по-столичному, и трудно
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 07.12.2012 Узнать всё о правах ребёнка «Дети без прав – Россия без будущего» – «круглый стол» под таким названием состоялся в Ярославской детской библиотеке-филиале № 4.
  • 22.11.2012 Ливнёвка стала для Углича глобальной проблемой Состояние ливневой канализации называют в Угличе «глобальной проблемой» – во многих микрорайонах она вообще отсутствует.  
  • 02.07.2005 Молодежь под вопросом «Молодежь: за и против» – так назывался «круглый стол», проведенный в Угличе. Его участники попытались разобраться, что же такое современная молодежь. Накануне
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают