четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

среда, 15 сентября 2010

Путь в СССР ведёт через ГУЛАГ

В Рыбинской районной администрации собралась рабочая группа для обсуждения межмуниципального туристического маршрута, который бы охватил территории трёх районов – Рыбинского, Пошехон­ского и Тутаевского. Называется маршрут «Путешествие в СССР». Оно, как планируется, может быть однодневным и многодневным. 


автор Татьяна ПЕТРОВА

 

«Возвращаться в СССР» будут через объекты Волголага в Рыбинске, где в 30 – 40 годы трудились заключённые. В маршрут также входят две деревни: Середнёво – родина поэта Алексея Суркова, дважды лауреата Сталинской премии, автора песни «Бьётся в тесной печурке огонь…», и деревня Волково – родина маршала Василия Блюхера. 

Следующая точка – музей «Русь советская» в пошехон­ском посёлке Ясная Поляна, где желающие смогут вступить в пионеры. В тутаевском «Парке советского периода» экскурсанты прогуляются среди скульптур «всесоюзного старосты» Михаила Калинина и других советских деятелей, а также осмотрят машины старых марок. 

Разработчики маршрута обещают, что он не будет перегружен идеологией, но останутся приметы того времени: музыка, кинофильмы и бытовые подробности. 


Читайте также
Комментарии

Гость | 09.05.2011 в 11:51 | ответить0

Не Середнёво — а Середнево (без ё)
Да и Блюхер родился не в Волково — а деревне Барщинка (для тех кто заинтересуется на местности двигаться в сторону от деревни Антоново)

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают