вторник 06

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

суббота, 04 декабря 2010

Вода в Рыбинске подорожает

В рыбинском МУП «Водоканал» стартует новая инвестиционная программа «Обеспечение питьевой водой нормативного качества населения левобережной части города Рыбинска Ярославской области».

автор Екатерина ШУБИНА

 

В проект включены меро­приятия по строительству сооружений первой ступени водоподготовки в микрорайоне Волжский, прокладка дюкера (водовода) через реку Волгу, реконструкция блока № 3 очист­ных сооружений водопровода № 1, который позволит к 2012 году завершить строительство водоочистных сооружений в посёлке Волжский и обеспечить жителей левобережной части города более качественной водой. Кроме того, в период реализации данной программы планируется перейти с подземного водозабора на поверхностный, что позволит применять гораздо меньше химических реагентов для очистки воды и удешевит этот процесс в четыре раза.

Стоимость инвестиционной программы – 215 миллионов рублей. Областной бюджет и казна города Рыбинска участвуют в ней в равных долях – каждый в сумме 45,1 млн. рублей. Остальная сумма – в 124,8 млн. рублей – ляжет на плечи жителей Рыбинска в качестве так называемой инвестиционной надбавки. С 1 января в Рыбинске на 80 копеек повысится плата за услуги водоснабжения и водоотведения. Один кубометр холодной воды подорожает на 61 копейку, а куб канализации – на 19 копеек.

Новая программа была принята рыбинскими депутатами на последнем заседании муниципального совета, правда, с одной оговоркой – рыбинскому «Водоканалу» придётся её доработать.

Читайте также
  • 17.01.2013 Рыбинск украсили снежные крепостиОни самые разные - в виде  змеи – символа этого года, кораблей, средневековых замков и  фортов и даже копии рыбинских шлюзов
  • 16.01.2013 Андрей Кураев приехал в РыбинскСегодня в актовом зале рыбинской школы №12 состоялся семинар для учителей, работающих по учебнику Андрея Кураева «Основы православной культуры» (ОПК).
  • 15.01.2013 Рыбинский муниципальный совет будет формироваться по-новому В среду в администрации Рыбинска пройдут общественные слушания по проекту поправок в устав города, предполагающих изменение способа формирования муниципального совета.
  • 22.11.2012 В центре оставят только прессуИсторический центр Ярославля, входящий в зону ЮНЕСКО, до 1 декабря 2012 года должен быть освобождён от временных торговых сооружений, поскольку они искажают
  • 02.11.2012 В Волжском чистая вода В микрорайоне Волжский начал работать комплекс водоочистных сооружений. В дома более 19 тысяч жителей посёлков Волжский и ГЭС пошла чистая вода.  
  • 24.04.2008 Мост отремонтируютСпециальная комиссия провела обследование моста через речку Дресвянку в Рыбинске и рекомендовала закрыть его на ремонт. В связи с чем будет перекрыта для движения и улица Труда.
Комментарии

Ирина | 06.12.2010 в 15:21 | ответить0

Можно подумать, что только в Рыбинске вода подорожает… Да всё подорожает! Платежки за ноябрь принески, а в них уже расписано подорожание всего с 1 янкаря 2011 года. Вот что интересно, тарифы возрастают, а зарплаты нет… Ну и где же логика?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают