четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 07 сентября 2006

Нужна отсрочка

Рассказать про людей, которые взяли сельскохозяйственный кредит, и не привлечь к ним криминальных типов, на наш взгляд, невозможно. Придется без имен и названий. Итак, в Энский район (ну просто военная сводка!) переселилась с юга русская семья: муж, жена, трое детей­школьников. Родители пошли на работу, какую смогли найти. Завели хозяйство: свиноматок, корову и пять телят. Держат птицу – триста голов. Выращивают овощи для семьи и на корм скоту.

автор По сообщениям наших корреспондентов

 

Когда в правительстве заговорили о кредитах для сельхозпроизводителей, наши труженики обратились к главе сельского поселения. Он помог подготовить пакет документов, отвез их в Россельхозбанк. Поручителями без колебаний (видно же, за кого ручаются) согласились стать соседи. В банке оценили платежеспособность семьи – сколько продукции она произвела за прошлый год: на триста тысяч рублей, в частности мяса – на 112 тысяч. И выдали кредит на пять лет – 300 тысяч рублей.

Теперь семейство купит вторую корову, заведет романовских овец, еще свиноматок, по­строит новый двор для скота. Скоро, по прошест­вии месяца, предстоит выплатить первый взнос по кредиту – пять тысяч. Глава поселения и поручители, наблюдая, как работают их подопечные, пришли к выводу о недостатках этого кредита. В сельском хозяйстве воспроизводство и прибыль начинается не раньше чем через год. Поэтому нужна отсрочка на это время или хотя бы на полгода, чтобы появились какие­нибудь результаты. И коль скоро государство берется поощрять крестьян, хорошо бы оно гасило часть кредита на первых порах и уменьшало его сумму на сумму произведенной продукции. Тогда это будет существенной поддержкой, и дело пойдет. А пока люди боятся рисковать и раздумывают насчет кредитов.

Читайте также
  • 20.05.2008 Кредитная практика возрождаетсяС каждым годом развитию агропромышленного комплекса в нашей стране уделяется всё больше внимания, направляются значительные инвестиции, увеличиваются объёмы кредитования.
  • 24.10.2007 Бизнес-план Дмитрия ПазухинаДмитрий Пазухин – голубоглазый молчун, о таких говорят: себе на уме. Два года назад ему предложили разрулить ситуацию в ЗАО «Покров». Пропадало хозяйство.
  • 27.03.2007 Взяли кредиты и строятсяРуководители сельхозпредприятий Даниловского муниципального района отчитались о результатах работы в минувшем году и за нынешний период зимовки скота.
  • 02.11.2006 По заветам нацпроектаБолее двадцати пяти миллионов рублей инвестиций в развитие агропромышленного комплекса получили в этом году хозяйства Даниловского района в рамках реализации
  • 28.06.2006 Первые всходы аграрного проектаНациональный проект «Развитие АПК», похоже, начинает пускать корни на Ярославской земле. И хотя пропагандистская, агитационная «посевная» по внедрению
  • 23.03.2006 Михаил Александрович сердитсяСердиться Николаеву есть от чего. Хозяйство, которое он возглавляет с 1992 года, по праву считается одним из лучших в районе. Но при этом оно (если по
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают