четверг 19

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 1

пятница, 20 июля 2012

В посёлок Резинотехника придёт горячая вода

Сегодня жители посёлка Резинотехника наконец смогут вздохнуть с облегчением и… помыться: в их дома после почти двухмесячного отсутствия вновь придёт горячая вода. Это пообещал жителям посёлка губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, лично приехавший разобраться с непростой ситуацией.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Предыстория конфликта такова. С начала июля из-за прекращения подачи природного газа жители посёлка Резинотехника (а это почти 30 тысяч человек), дет­ские дошкольные учреждения, больница перестали получать горячую воду. Причина прекращения подачи газа – задолженность управляющей компании перед по­ставщиками газа, и это при том, что абсолютное большинство жителей Резинотехники – исправные плательщики. Возмущённые подобной несправедливостью жители обратились к депутатам, в суд, прокуратуру, собрав под обращениями более десяти тысяч подписей.

– Вся проблема в том, что на сегодняшний день существует несколько ступеней, отвечающих за прохождение средств от населения до поставщика тепла, но у меня есть двадцатилетний опыт разрешения подобных ситуаций, – сказал Сергей Ястребов.

Теплом посёлок Резинотехника обеспечивает котельная, находящаяся в ведении ОАО «Тепловая энергетическая социальная система». Её руководитель Сергей Малов ознакомил губернатора области с состоянием котельной. По словам Сергея Владимировича, за последние пять лет котельная полностью модернизирована, котлы находятся в идеальном состоянии, весь технологический процесс автоматизирован на самом современном уровне. Глава региона согласился – котельная находится в хорошем техническом состоянии, а вот проблема долгов, действительно, существует.

Тут схема такая: население платит Заволжской управляющей компании, она должна рассчитаться с ОАО «ТЭСС», а те, в свою очередь, должны рассчитываться за газ. На одной из этих ступеней чёткая схема платежей дала сбой, а заложниками в итоге оказались жители Резинотехники.

На состоявшейся в понедельник встрече губернатора области Сергея Ястребова с руководством ООО «Газпром межрегионгаз» была продумана чёткая схема реструктуризации задолженности. Полное погашение должно пройти в срок до 15 сентября. Достигнуто понимание данной ситуации и между руководством области и мэрией города Ярославля

– Впредь подобные конфликты надо урегулировать за столом переговоров, а не путём закрытия задвижки, – убеждён

Сергей Николаевич Ястребов. – Задача, которую я ставлю перед органами власти – всегда быть на стороне населения. Если народ недоволен, обижен, надо разбираться.

Пообещав разобраться и наказать виновных, губернатор напомнил, что перед лицом зимы все равны, а потому самое время проверить готовность каждой квартиры к холодам.

Читайте также
Комментарии

Гость | 22.07.2012 в 10:16 | ответить0

"– Вся проблема в том, что на сегодняшний день существует несколько ступеней, отвечающих за прохождение средств от населения до поставщика тепла, но у меня есть двадцатилетний опыт разрешения подобных ситуаций, – сказал Сергей Ястребов." Удивляюсь такому беспардонному заявлению.За двадцать лет работы был приобретен только опыт?

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Учиться и работатьПошехонское муниципальное учреждение «Социальное агентство молодежи» разработало программу организации
  • Для здоровьяКонференция медицинских работников муниципальных учреждений здравоохранения состоялась на базе МУЗ «Некоуз­ская
  • День солнца в КарабихеТёплый солнечный день стал приятным подарком для гостей и участников областного экологического марафона