среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Втулки для экскаватора

На японские экскаваторы

nipponvl.ru


на печать

Комментировать

пятница, 27 июля 2012

На пустыре вырос дворец детства

В селе Великом Гаврилов-Ямского района одним пустырём стало меньше. На въезде в центр этого старинного села выстроен по индивидуальному проекту (по одной из федеральных программ социального развития села) внушительного вида, похожий на небольшой дворец детский сад на 90 мест площадью 900 квадратных метров.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ.

 

У этой «маленькой страны» – полное жизнеобеспечение с автономной газовой котельной, заасфальтированными подъездами и ливнёвкой, современной системой вентиляции, медпунктом, изолятором, с оборудованным по последнему слову техники пищеблоком, комнатами, спальнями, санузлами, раздевалками, отдельными для каждой из шести групп, просторной игровой зоной во дворе.

Сдача новостройки снимает хронически застарелую проблему одного из самых крупных в области сельских поселений – только в Великом живут 1850 человек. Очередь в дет­ский сад здесь не больше десятка семей, но нынешний, на 70 мест, занимающий аварийное здание памятника архитектуры конца XVIII – начала XIX века, переполнен настолько, что администрации поселения пришлось открыть «филиал». Примерно каждому третьему малышу-великосельцу места на стационаре не хватило, и их каждое утро возят за 4 км в деревню Поляна, в бывший учебный городок давно закрытого сельхозтехникума.

– Строители фирмы «Лидер» должны уйти с этой площадки 1 августа, – комментирует событие глава Великосельского поселения Георгий Шемет. – Договорные сроки выдерживаются. Осталось немного доделать детский городок, и можно приглашать гостей на новоселье.

Читайте также
  • 28.12.2012 Теперь здесь будет тепло всегдаПриродный газ пришёл в Вощажниковское сельское поселение Борисоглебского района. Он заменит уголь и дрова, которыми до сих пор отапливались местные котельные и дома жителей.
  • 27.12.2012 Сложную проблему можно решить. Если поставить цельАлександр Китаев семь лет является главой Рыбинского района, территория которого успешно развивается. Сумев наладить конструктивные отношения с главами
  • 13.12.2012 Такой желанный домик в деревнеПожар оставил пожилого человека без крова. Сейчас 69-летняя Ольга Александровна Козлова бьётся во все двери, ищет помощи. Для этого она обратилась и в «Северный край».
  • 06.12.2012 Деревеньки не оставили без внимания Григорово, Антониха, Александрово, Никиткино, Бородино – отдалённые деревушки Инальцинского сельского поселения Борисоглебского района.  
  • 06.12.2012 На лёд лучше не выходить В местах несанкционированных переходов на реке Которосль (у моста на Комсомольской площади в Ярославле, в районе лодочной станции и в других) начали устанавливать
  • 29.09.2011 Очень нужен детский сад в Искре Октября В Рыбинском районе удалось решить одну из самых серьёзных проблем – острую нехватку мест в детских садах.  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают