воскресенье 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 06 октября 2012

Коридор в сосновом бору у села Кривец

«Газпром» попросил для хозяй­ственных нужд коридор площадью 43,1 тысячи квадратных метров на территории памятника природы «Сосновый бор у села Кривец» в Мышкинском районе.

автор Виктория ГЕФЕЛЕ.

 

Коридор этот тянется вдоль трубы «Ухта – Торжок». Понадобился он для ремонта газопровода, и газовики обратились к правительству Ярославской области с просьбой о выделении зоны ограниченного хозяйственного использования. Дело в том, что по закону любая хозяйственная деятельность на особо охраняемой природной территории (ООПТ) запрещена. И это прописано в паспорте охраняемого объекта. Но тут особый случай. Трубу диаметром 1200 миллиметров нужно капитально отремонтировать.

Специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования провели экологическую экспертизу и дали положительное заключение.

При этом предусмотрены ограничения. В бору запрещены размещение и хранение отходов. Не изменяется целевое назначение земельного участка. Запрещено огораживать отведённую территорию – чтобы звери могли свободно мигрировать. А главное, в бору нельзя проводить какую-либо деятельность с апреля по июнь. Такое условие необходимо, чтобы обеспечить покой животным и птицам, которые в это время выводят потомство. С той же целью налагается запрет на строительство дорог вне коридора.

Также газовики обязаны оформить охранное обязательство, так как коридор не выводится из состава ООПТ, то есть не уходит из-под контроля департамента. Также оформляется долгосрочная аренда на земельный участок – чтобы полученная арендная плата направлялась на возмещение ущерба растительности и животному миру.

Экспертная комиссия сочла, что воздействие на окружающую среду будет в допустимых пределах.

Читайте также
  • 03.01.2013 Авария на водопроводе в посёлке Ишня устраняетсяНесколько дней, включая новогодние праздники, многие жители посёлка Ишня Ростовского района - около трёх тысяч человек - живут без холодной воды. Воду
  • 15.12.2012 Не жили богато – нечего и начинать Не зря раньше говорили: собрался строить дом – выбирай не место, а соседей. Хорошо, если повезёт. А если нет?
  • 22.11.2012 В центре оставят только прессуИсторический центр Ярославля, входящий в зону ЮНЕСКО, до 1 декабря 2012 года должен быть освобождён от временных торговых сооружений, поскольку они искажают
  • 21.11.2012 89 лет службе участковых уполномоченных полиции17 ноября 2012 года исполнилось 89 лет со дня создания службы участковых уполномоченных полиции в системе МВД России. Эта служба – одна из старейших в полиции.
  • 28.12.2002 Чистая вода в год воды В дома даниловцев наконец-то начала поступать нормальная питьевая вода. Это стало возможным благодаря реализованной здесь целевой муниципальной программе.
  • 26.01.2002 Металл устал Твороговский участок водовода – один из самых старых в Ярославле. Он был проложен еще в сороковые годы прошлого столетия. Неудивительно, что здесь часто
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Живая водаВ средней школе деревни Колодино, что в Пошехонском районе, занимаются экологией: исследуют водные ресурсы
  • Федор, Дарья и «одинашки»«Одинашки» – так называют в Некрасовской средней школе учеников 1«б» класса, хотя они «один­бэшки». В
  • С газетой по жизниВ тутаевском левобережье накануне 9 Мая появилось сразу двадцать новых подписчиков газеты «Северный